Понедельник , 27 мая 2024

«Летающая тарелка» для исследования Луны и астероидов

Аэрокосмические инженеры из Массачусетского технологического института разрабатывают устройство в форме летающей тарелки для исследования космоса. Этот новый тип ровера может быть использован для изучения Луны или астероидов с небольшого расстояния, не касаясь поверхности.

Рельеф местности не всегда способствует работе устройств, отправленных с Земли для изучения других планет или небесных тел. Команда инженеров решила эту проблему инновационным способом. Если трудно достичь поверхности территории, почему бы не «снять» ее?

Это инженерная задача, но она может решить многие опасные ситуации, с которыми сталкивается транспортное средство. «Колесные механизмы с трудом справляются с чрезмерно пересеченной местностью, имеющей форму скал, кратеров, подземных туннелей и других сложных участков планетарных тел. Эти области представляют научный интерес и потенциально доступны. Инженеры, работающие над этим проектом, инженеры космических кораблей и ракет, могут значительно увеличить научную отдачу будущих миссий.

Поэтому они разработают транспортное средство в форме плоского диска. Транспортное средство выглядит как «летающая тарелка», достойная самых ранних научно-фантастических историй. Он весит около 900 граммов и может замерзнуть на поверхности Луны.

Для достижения этой технической цели инженеры намерены использовать естественные свойства Луны и других небесных тел. Все они обладают атмосферными характеристиками. Таким образом, они подвергаются прямому воздействию солнечной радиации и окружающей плазмы, которая генерирует естественные электрические поля. Предыдущие миссии, в частности миссии Apollo и Moon Explorer, подтвердили, что эти поля действительно существуют и оказывают прямое воздействие на окружающую среду. Например, электромагнитные заряды на Луне достаточны для левитации пыли на высоте одного метра над землей.

Читайте также: Обломки астероида «убийцы динозавров» оказались на Луне

Группа исследователей обнаружила, что удар лунного астероида миллионы лет назад точно совпал с некоторыми из крупнейших земных ударов, включая тот,..

С помощью этого естественного заряда можно взимать плату с объектов. Принцип действия очень прост. Два магнита с противоположными зарядами прижимаются друг к другу, и один из них разрывает другой магнит. Все, что вам нужно сделать, это придать машине противоположный заряд на поверхности исследуемой почвы; инженеры NASA уже предложили подобную концепцию, описанную в Массачусетском технологическом институте. Их планер должен был быть оснащен зеркалом — крылом из природного материала. Однако такой мощности достаточно для парения очень маленьких небесных тел. Для более крупных объектов, таких как естественные спутники, гравитация препятствует этому процессу.

Команда из Массачусетского технологического института считает, что сможет преодолеть эту трудность, предложив альтернативный процесс. Речь идет о небольшом «ионном двигателе», который может заряжать поверхности положительно или отрицательно в зависимости от необходимости. Эта технология уже используется для управления небольшими спутниками в космосе. Эти сопла подключаются к резервуару, содержащему ионную жидкость в виде расплавленной соли комнатной температуры. При подаче напряжения ионы жидкости заряжаются. Затем они формируются в виде пучков и проходят через сопла с определенной силой.

Инженеры до сих пор проводят испытания на Земле. Они зарядили устройство отрицательным зарядом, чтобы уравновесить положительный заряд лабораторной «почвы»; между двумя элементами возникает сила, но недостаточная для создания удивительного блюдца.

Однако инженеры рассчитали, что если зарядить устройство отрицательным зарядом и направить другие лучи света на землю, то это усилит положительный заряд. Эксперимент может оказаться успешным. Согласно их прогнозам, можно подвесить над землей блюдце весом около 900 граммов. Для этого потребуется источник ионов весом 10 кг на небольшом астероиде, таком как Спирит, и заряд весом 50 кг на Луне, где будет создана более высокая гравитация. Проведя лабораторные исследования, они смогли подтвердить эту теорию.

«В принципе, у нас есть более полное моделирование», — сказал Оливер Цзя Ричардс, один из инженеров проекта, в заявлении, опубликованном MIT News. Однако работа осложняется еще и тем, что заряженные ионы на другой стороне поверхности рассеиваются, поскольку они избегают попадания на поверхность.

ФИЛЬМ-КАТАСТРОФА! ЛУНА ПАДАЕТ НА ЗЕМЛЮ С ОГРОМНОЙ СКОРОСТЬЮ! Луна-метеорит. Лучшие Триллеры и Экшены

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *