Суббота , 24 февраля 2024

Обнаружение мощного радиоволнового излучения из глубокого космоса

Обнаружение мощного радиоволнового излучения из глубокого космоса

Используя телескоп Meerkat в Южной Африке, международная группа астрономов обнаружила мощные радио-Зеры, известные как мегамазуры. Это излучение, возникающее во время крупных космических событий, таких как столкновение двух галактик. Это самый далекий мегамазур из когда-либо обнаруженных, его источник находится на расстоянии около пяти миллиардов световых лет от Земли. Это также одна из самых впечатляющих знаменитостей. Это открытие помогает нам лучше понять, как развивалась Вселенная с течением времени.

Поскольку лазеры излучают в видимом световом диапазоне, маска также называется направленным излучением, но его частота обычно находится в микроволновом и радиодиапазоне. Большинство известных внемаскитных масок — это мегамаски, которые очень яркие, обычно в 1000 раз ярче Солнца. Большинство из них очень называются «гидроксильные мегамассивы». То есть усиленные спектральные линии связаны с переходами молекул гидроксила (OH).

Галактики состоят из сотен миллиардов звезд, газа и темной материи; когда две галактики сливаются, газ внутри галактики становится очень плотным. Молекулы внутри этих галактик, особенно молекулы гидроксила, могут излучать очень яркие специфические радиосигналы. Они называются мегамерами. В локальной Вселенной гидроксильные мегамеры (обозначаемые омами) встречаются почти исключительно в ярких инфракрасных галактиках, и их обилие увеличивается с ростом светимости в инфракрасном диапазоне. Их исследование. Астрономы объясняют это в своем исследовании.

Астрономы, используя наблюдения в рамках исследования Raduma (см. далекие университеты в массиве Meerkat), впервые обнаружили ом с красным смещением более 0,5. (термин Зуурского означает «большой начальник»). Приемная система WISEA J033046. 26-275518. 3 — радиогалактика, светящаяся в инфракрасном диапазоне с красным смещением около 0. 52, что увеличивает предел обнаружения Meerkat. Это первый случай обнаружения Мега-Матери на таком расстоянии.

Читайте также: Джеймс Уэбб скоро представит «самое глубокое» изображение Вселенной

Прошло шесть месяцев с момента запуска в космос телескопа Джеймса Уэбба. С момента прибытия телескопа в пункт назначения в конце января инженеры НАСА..

Этот ом был обнаружен в первую ночь исследования. Это включало более 3 000 часов наблюдений с помощью телескопа Meerkat! Марцин Гловацки, астроном из Международного центра радиоастрономических исследований (ICRAR) в Западной Австралии, сказал.

Ом излучает свет с длиной волны 18 см. Радиочасть электромагнитного спектра может быть полностью зарегистрирована с помощью радиотелескопа Meerkat. Команда будет использовать телескоп, чтобы заглянуть глубоко в небо и измерить количество нейтрального водородного газа в галактике за последние девять миллиардов лет. «Raduma будет изучать водород в едином пространстве, возвращаясь к тому времени, когда Вселенная составляла лишь треть от ее нынешнего возраста», — объясняет Сара Блисс, астроном из Кейптаунского университета и соавтор исследования.

Чтобы измерить водород, команда будет искать свет с длиной волны 21 см. Это относится к длинным волнам, поскольку Вселенная расширяется. Затем они находят это особенно интенсивное излучение (эквивалентное примерно 6. 3 x 10 3 солнечной светимости), начальная длина волны которого еще больше увеличивается. Как только команда поняла, что это мегамазер, они должны были найти владельца его галактики.

Этот участок неба был легко идентифицирован как галактика J033046.26-275518.3. Это, как мы знаем, явно радиоволна, так как она имеет длинный хвост в одну сторону и ранее широко наблюдалась в других волнах. Предыдущее расстояние составляло около 58 триллионов километров, а свет от мегамашины был испущен около 5 миллиардов лет назад. Возраст Вселенной составлял лишь половину ее нынешнего возраста.

Исследование OMA вместе с количественным определением водорода от далеких до близких галактик может пролить свет на несколько процессов в эволюции Вселенной. Команда надеется провести последующие наблюдения этого мегамера и сделать еще несколько подобных открытий; возможно, Сурикат удвоит постоянное число этих редких явлений. В прошлом считалось, что галактики сливаются чаще, и недавно обнаруженный мегамазер ОМ может подтвердить эту гипотезу. Университет Колорадо и соавторы.

Meerkat является предшественником массива площадью 1 кв. км, среднего компонента первой фазы проекта, который будет завершен к 2024 году и составит 10% от конечной последовательности.

Луч смерти | Космические убийцы | Discovery

Смотрите также

Первое свидетельство респираторной инфекции у динозавра

Сухой кашель, чихание, высокая температура и головные боли могут вывести из строя даже динозавров. Недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *