Понедельник , 26 февраля 2024

Данные, которые подскажут нам, как искать жизнь во Вселенной

Данные, которые подскажут нам, как искать жизнь во Вселенной

Группа исследователей из Университета Аризоны (ASU) продемонстрировала существование новой универсальной биохимической последовательности, не имеющей уникального отношения к существующим формам жизни. Это расширяет возможности поиска жизни в космосе за пределы того, что известно на Земле.

Содержание статьи:

На сегодняшний день все известные формы жизни имеют одного предка — Луку (последнего универсального общего предка). Однако даже неизвестные виды, такие как инопланетяне, не обязательно имеют ту же биохимию, что и все живые виды. Этот общий набор компонентов, составляющих и реакций позволил определить универсальный класс в существующих объяснениях жизни, но был ограничен жизнью, какой мы ее знаем.

Группа исследователей из Университета Аризоны использовала статистический подход, чтобы расширить это понятие универсальности и освободить жизнь от зависимости от химии. Последствия этого открытия необычайно велики. Действительно, эта модель направляет астробиологов на поиски жизни в космосе. Она нацелена не на уже известные нам формы жизни, а на нечто новое.

Статистический подход к биохимии

Он фокусируется на ферментах — функциональных двигателях биохимии и хороших кандидатах и обнаруживает универсальные свойства. Используя статистический подход, характерный для физики, команда изучила большой набор известных геномных данных и пришла к выводам о составе ферментов, охватывающих большую часть биохимии планеты. Однако результаты этого анализа показали существование статистических законов в работе ферментов, которые не зависят от известной биохимии.

Это указывает на существование нового универсального класса, который позволяет ученым исследовать новые типы существующей биохимии, заявляет Хунгеху Ким, доцент AGU и соавтор опубликованной работы.

Читайте также: Обнаружение жизни на экзопланете в течение 25 лет: цель, которая кажется реалистичной

«Мы найдем жизнь за пределами Солнечной системы в течение 25 лет» Эту фразу произнес профессор и астрофизик Саша Кванц на открытии Центра развития жизни..

Основываясь на большой статистической биохимической модели, мы определили этот новый тип биохимического универсала. Мы обнаружили, что неизвестные формы жизни более универсальны, чем обычные формы жизни, которые объясняются специфическими молекулами и реакциями, общими для всех форм жизни на Земле.»

Биохимическая и физическая универсальность

Биохимия — это изучение сложных реакций, в результате которых возникает жизнь. Ее универсальность объясняется наличием элементов, общих для всех известных в настоящее время организмов. Однако это понятие имеет иное значение, чем в физике. Здесь термин универсальность относится к свойствам или характеристикам, общим для систем, наблюдаемых в больших масштабах.

В этом отношении можно определить класс универсалий, который включает математические модели, характеризующиеся одинаковым поведением. Они описываются физическими законами, которые не меняются при изменении масштаба наблюдений за системой и характеризуются важными экспонентами, обобщенными СЦ. Это основные элементы для идентификации натальных классов. Действительно, наличие одних и тех же важных экспонент в разных моделях делает их компонентами универсальности сравниваемых классов.

Существование этой физической универсальности в биохимии может иметь важные последствия для формирования новых образцов моделей жизни. В дополнение к специфической биохимии и эволюционной истории, которую мы знаем сегодня. Помимо общего предка, Лука объединяет все формы жизни на Земле.

Кто такой LUCA?

Эта аббревиатура была образована от last universal common ancestor английского языка и обозначает последнего универсального общего предка. Согласно этой теории, Luka является предком всех известных организмов.

Наиболее распространенные классификации организмов включают бактерии, рога (древние бактерии) и эукариоты (животные, грибы и простейшие). Все они происходят от одного общего предка, Луки, который существовал около 3 миллиардов лет назад. Пока неизвестно, был ли это другой организм или группа общих предков, разделивших генетическое наследство с современными организмами.

Данные, которые подскажут нам, как искать жизнь во Вселенной

Однако, что известно почти точно, благодаря исследованиям, так это то, что ладьи могли быть ограничены только существующей жизнью. Это открывает дверь для новых существующих форм жизни и новой биохимии. В огромной и бесконечной Вселенной каково происхождение жизни?

Полный текст исследования опубликован в журнале Prochedings of the National Academy of Sciences. Все они происходят от одного общего предка, Люка, который существовал около трех миллиардов лет назад. Пока неизвестно, был ли это другой организм или группа общих предков, которые разделили генетическое наследство с современными организмами.

Есть ли жизнь во Вселенной кроме Земли?

Смотрите также

Первое свидетельство респираторной инфекции у динозавра

Сухой кашель, чихание, высокая температура и головные боли могут вывести из строя даже динозавров. Недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *