Суббота , 24 февраля 2024

Проект Neuralink обвиняют в том, что он причиняет огромные страдания обезьянам

Проект Neuralink обвиняют в том, что он причиняет огромные страдания обезьянам

Проект Neuralink в настоящее время тестирует имплантаты мозга на животных в рамках подготовки к будущей трансплантации людям. Однако, по данным групп защиты животных, компания потеряла почти треть подопытных обезьян, испытывающих боль.

Содержание статьи:

Проект Neuralink, возглавляемый Илоном Маском, направлен на разработку компьютерного чипа для имплантации в мозг человека. Это позволит парализованным людям использовать свои мысли для управления компьютерами и лечения таких заболеваний мозга, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. В конечном итоге это может быть использовано для улучшения познания человека.

Недавно мы сообщали, что Neuralink готовится начать клинические испытания в открытом доступе. Однако, как следует из сообщения Business Insider от 10 февраля 2022 года, компания может столкнуться с некоторыми неудачами. Комитет ответственной медицины (КОММ), правозащитная организация, защищающая права животных, подала жалобу на Neuralink в Министерство сельского хозяйства США.

Читайте также: Meraxes gigas, огромный динозавр с крошечными руками

Группа палеонтологов описала открытие нового гигантского плотоядного динозавра из Патагонии с короткими руками, как у Tyrannosaurus rex. Meraxes gigas —..

ПКРМ утверждает, что собрал не менее 700 страниц документов, относящихся к испытаниям, проведенным на 23 обезьянах. Эти документы включают ветеринарные отчеты и некропсии. Посмертные медицинские осмотры.

Высокоинвазивные черепные имплантаты

По данным ассоциации, обвинения относятся к периоду 2017-2020 годов, в течение которого 15 из 23 лабораторных животных якобы умерли от тяжелой инвалидности после испытаний по пересадке мозга.PCRM утверждает о ненадлежащем уходе за животными, в частности, о проведении высокоинвазивных экспериментальных черепных имплантатов. Считается, что компания Neuralink нарушила как минимум девять законов, защищающих животных, во время своих испытаний. Было много известных причин смерти от тяжелых кожных инфекций, кровоизлияний в мозг или эвтаназии. Также сообщалось о состоянии здоровья всех лабораторных животных.

В феврале 2021 года компания Neuralink представила изображения обезьян, которые с помощью имплантатов могли играть в небольшие видеоигры. Эта новость была отнесена к категории заголовков новостей и продемонстрировала прогресс, достигнутый Элоном Маском. Она также успокоила наблюдателей и раздосадовала их тем, что часто происходит с животными. Несомненно, 2022 год не должен стать годом первых экспериментов на людях, так как последние новости должны остановить прогресс NeuralInk.

Илон Маск: о прорыве Neuralink в чипировании обезьян. Люди — следующие?

Смотрите также

Первое свидетельство респираторной инфекции у динозавра

Сухой кашель, чихание, высокая температура и головные боли могут вывести из строя даже динозавров. Недавно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *