Вторник , 27 февраля 2024

COVID: более 60% случаев первой волны могут иметь необратимые нарушения обоняния

COVID: более 60% случаев первой волны могут иметь необратимые нарушения обоняния

Потеря обонятельной функции является наиболее распространенным симптомом Ковид-19. Почти 70% людей с этим заболеванием в определенный момент испытывают частичную или полную потерю обоняния. Предыдущие исследования показали, что полное восстановление обонятельной системы может занять до года. Однако новое исследование (готовится к публикации) показало, что 65% выздоровевших после Covid-19 все еще страдали от обонятельной дисфункции через 18 месяцев после выздоровления, что свидетельствует о постоянном нарушении.

Изменения в обонятельной системе являются очень распространенным и удивительным симптомом Ковид-19, и его долгосрочные последствия только начинают оцениваться. Важно знать, является ли это нарушение временным или постоянным, поскольку доказано, что оно может быть связано с депрессией и увеличением веса. Распространенность заболевания, вызванного парением (временной или постоянной полной потерей обоняния), оценивается в 50%, а случаи гиповолемии (частичной потери обоняния) превышают 10-20%. Некоторые люди страдают от парения (нарушение обоняния).

Таким образом, в любой период заболевания почти у 70% пациентов наблюдается потеря или искажение запаха (частичное или полное). Первые сообщения показывают, что распространенность нарушения запаха сохраняется и через семь месяцев после выздоровления. Однако многие исследования основаны исключительно на самооценке или необъективны из-за того, что тестируемые люди уже имеют обоняние и не имеют контрольной группы.

Чтобы более точно установить распространенность различных правонарушений через 18 месяцев после выздоровления, исследователи протестировали 100 человек, пострадавших от Ковид-19 во время первой волны пандемии. Они использовали сложные психофизические тесты на функцию обоняния и вкуса и оценку паров. Участники были отобраны из текущего исследования и регулярно проходили тесты (поиск антител IgG) с начала пандемии в Швеции (поиск антител IgG).

Читайте также: Новый ИИ создает портреты, которые воспринимаются как более правдоподобные, чем реальные лица

Появление искусственного интеллекта (ИИ), одной из самых передовых технологических областей современности, уже сейчас может радикально изменить наше..

65% выздоровевших после COVID-19 страдают нарушением обоняния спустя 18 месяцев

Наконец, клиническое снижение запаха наблюдалось более чем у трети излечившихся через полтора года после заражения Covid-19. Большинство из этих людей даже не подозревали об этом, пока не приняли участие в исследовании. Чтобы избежать предвзятости, в качестве контрольной группы были также протестированы 44 человека, которые не были инфицированы этим заболеванием. Результаты показали, что 20% населения в целом потребляли меньше.

COVID: более 60% случаев первой волны могут иметь необратимые нарушения обоняния

Напротив, почти половина выздоровевших от Covid-19 жаловались на Hot Steam (без сектантского стопаразитизма), по сравнению с только 5% несчастных. Интересно, что только 20% испытуемых парились с обонятельной дисфункцией. Это означает, что после 18 месяцев приема Covid-19 все еще страдают от определенных форм обонятельной дисфункции, по крайней мере, 65% людей выздоровели. Авторы исследования говорят, что «учитывая время, прошедшее с момента первоначальной атаки на обонятельную систему, эти обонятельные проблемы, вероятно, останутся постоянными.»

COVID: более 60% случаев первой волны могут иметь необратимые нарушения обоняния

Каковы практические последствия этого? Доктор Йохан Ландстрем, возглавлявший исследование, рассказал The Guardian, что сильная потеря обоняния может привести к депрессии и заставить людей изменить свой рацион.

«При отсутствии запаха вы можете воспринимать только пять основных вкусов, осязание и специи», — пояснил он. Удовольствие от еды».

Эта проблема, влияющая на другие проблемы со здоровьем после заражения, вызывает серьезное беспокойство у широкой общественности. В ожидании дополнительной информации и подтверждения результатов, полученных до публикации, важно знать, что обонятельные тренировки уже помогают пострадавшим. «Возможно, они никогда не восстановят на 100% свои прежние показатели, но большинство из них смогут вернуться к прежнему состоянию, если обоняние не будет влиять на их жизнь», — заключает Лундструм. Неосознанно люди могут начать увеличивать количество сахара и жира в своем рационе, повышая потребность в жареной пище для большего насыщения и необходимости получать удовольствие от еды. «

КАК ВЕРНУТЬ ОБОНЯНИЕ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА?

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *