Пятница , 23 февраля 2024

Новые изображения Юпитера, сделанные Джеймсом Уэббом, раскрывают впечатляющие детали

Новые изображения Юпитера, сделанные Джеймсом Уэббом, раскрывают впечатляющие детали

Как бы близко к земле он ни находился, Юпитер полон множества загадок, которые ученые пытаются разгадать, по сравнению с самыми далекими звездами, которые ученые смогли наблюдать благодаря нашим технологическим достижениям. Например, о внутренней структуре Юпитера известно очень мало, а новые изображения, полученные с помощью космического телескопа «Джеймс Вебб», раскрывают еще больше неизвестных аспектов планеты. Снимки в ближнем инфракрасном диапазоне показали газовые гиганты, полярное сияние, тонкие кольца, интенсивность атмосферных колебаний и другие особенности, которые дают нам лучшее понимание планетарной системы в целом.

Одна из интересных вещей, которые мы знаем о Юпитере, заключается в том, что его ветры очень сильны, а бури непропорционально велики по размеру и продолжительности. Считается, что большие красные пятна Юпитера — это циклоны, которые продолжаются уже несколько веков. Он настолько велик, что может поглотить целую планету. Длинные полосы на его поверхности свидетельствуют об экстремальных температурах и атмосферном давлении его недр.

Новое изображение, переданное Джеймсом Уэббом, показывает детали, невидимые невооруженным глазом, поскольку оно было сделано в инфракрасном диапазоне и отображено в видимом спектре. На изображении самые длинные волны показаны красным цветом, а самые короткие — синим.

Затем на снимке видно, как полярное сияние планеты просвечивает через красно-оранжевый фильтр. Также виден свет, отраженный от нижних и верхних облаков. При просмотре через другой желто-зеленый фильтр туман кажется клубящимся вокруг колонны; третий синий фильтр показывает свет, отраженный от более глубокого главного облака.

Читайте также: Новые снимки Солнца раскрывают невиданные ранее детали хромосферы

На этой неделе Национальный научный фонд (NSF) отметил первый год работы телескопа Youye, самого мощного в мире наземного солнечного телескопа. В честь..

На нижнем изображении большие красные пятна и другие облака отражают больше света от Солнца и поэтому кажутся белыми. Хиди Хаммель, междисциплинарный исследователь телескопа Вебба для наблюдения за Солнечной системой, утверждает, что «яркость здесь указывает на высоту, поэтому большие красные пятна имеют большую дымку, как и экваториальная область». По мнению Хаммела, многочисленные белые пятна и полосы, вероятно, являются очень большими облачными кучами, в то время как более темные части экваториальной области почти безоблачны.

Новые изображения Юпитера, сделанные Джеймсом Уэббом, раскрывают впечатляющие детали

На другом широкоугольном снимке телескопу удалось поймать тонкое кольцо планет (в миллион раз ярче самих планет) и два небольших спутника — Амальтею и Адраст. Небольшое нечеткое пятно на заднем плане, вероятно, является далекой галактикой. Имке де Патер, почетный профессор и руководитель наблюдений за Юпитером в Калифорнийском университете в Беркли, сказал.

Новые изображения Юпитера, сделанные Джеймсом Уэббом, раскрывают впечатляющие детали

Данные, переданные «Джеймсом Уэббом», будут обрабатываться в течение нескольких часов до получения окончательных наблюдаемых изображений. Эти данные содержат информацию о различной интенсивности света и сначала анализируются в специальном операционном центре. Затем они переводятся в изображения для официальной публикации, и в этом процессе принимают участие независимые ученые.

Последние снимки Юпитера были обработаны Джуди Шмидт, независимым ученым, специализирующимся на обработке изображений. Она говорит, что Юпитер сложнее использовать на этих снимках, чем снимки других более удаленных космических объектов, из-за его быстрого вращения.

Действительно, в случае с Юпитером, в частности, подготовка некоторых фотографических изображений может быть очень сложной из-за движения (и, следовательно, смещения между снимками). Готовые изображения часто нуждаются в цифровой коррекции. В любом случае, эти новые наблюдения, несомненно, позволят лучше понять взаимодействие между газовыми слоями Юпитера, говорят исследователи НАСА.

Телескоп Джеймса Уэбба — разбор новых фото. Кольца Юпитера и Черная Дыра!

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *