Среда , 17 апреля 2024

Телескоп «Джеймс Уэбб» пересек орбиту Луны и разворачивает свой солнечный щит

Телескоп

Запущенный 25 декабря преемник «Хаббла», телескоп «Джеймс Уэбб», начал устанавливать солнцезащитный экран, испытывая высокоскоростную антенну на двухразовых ежедневных передачах данных через лунную орбиту. Успешное развертывание солнцезащитного экрана имеет решающее значение для успеха миссии.

Каждый день приближает его к цели.Космический телескоп James Webb, запущенный 25 декабря с Космодромкля во Французской Гвиане, завершил вторую коррекцию орбиты, объявлено в пресс-релизе НАСА в понедельник 27 декабря.Она длилась 9 минут 27 секунд и теперь завершена.

Это тонкий маневр, но он позволит новому поколению космических обсерваторий корректировать свои орбиты. Первая корректировка произошла через 12 часов после запуска и длилась 65 минут; третья корректировка будет проведена в конце января 2022 года, через 29 дней после запуска.

Вечером в среду 29 декабря «Уэбб» находился на расстоянии примерно 566 000 км от земли. В настоящее время он находится на орбите, пройдя чуть более 39% пути до точки Лагранжа L2 (широко известной как L2); L2 находится на другой стороне Солнца, примерно в 1,5 млн км от Земли.

Телескоп

Читайте также: Телескоп Джеймс Уэбб в космосе!

Самый большой космический телескоп, когда-либо построенный человечеством, наконец-то достиг космоса. Это только начало долгого пути к точке L2 L2, куда в..

После выхода на орбиту L2 в течение как минимум следующих пяти лет (продолжительность основной миссии) этот гигантский космический телескоп будет вести наблюдения в ближнем инфракрасном диапазоне и в видимом свете.

Для получения данных, собранных «Джеймсом Уэббом», наземный персонал обеспечил развертывание антенны Gimbal Antenna Antenna (GAA). Эта высокоскоростная антенна используется учеными для сбора не менее 28,6 Гб данных дважды в день. Этот тест продолжался в течение одного часа.

Кроме того, ученые впервые включили датчик температуры и датчик натяжения Webb в ночное время. Эти данные были доступны инженерам, контролирующим тепловые и структурные системы телескопа.

Во вторник, 28 декабря, началось развертывание солнечного щита «Уэбба». В заявлении НАСА говорится следующее. «Ранее сегодня оперативная группа миссии Webb завершила первое развертывание двух конструкций, включая солнечный экран — самый непредсказуемый и сложный элемент Webb.

Эти конструкции включают пять аккуратно сложенных солнечных щитов, кабели, шкивы и спусковой механизм, из которых состоит весь солнечный «Уэбб». Передний поддон был развернут в 21:21 по московскому времени; это заняло четыре часа. Далее команде необходимо было выдвинуть задние лопасти.

Установка этих поддонов — только первый этап развертывания солнцезащитных средств. Ожидается, что эта работа будет продолжаться еще в течение пяти дней. Использование солнцезащитных экранов имеет решающее значение для успеха миссии. Солнцезащитные экраны могут защитить WebBA и его устройства в очень холодных условиях. В противном случае телескоп не сможет выполнить свою миссию. Следующие шаги — сборка турели, освобождение крышки, выдвижение промежуточного рычага и развертывание пяти слоев солнцезащитного экрана.

Телескоп

Установка этого космического щита для телескопа Уэбба — одна из самых сложных задач, которые когда-либо решало НАСА. Поэтому Операционная группа включила некоторую гибкость в первоначальный график. Поэтому в ближайшие дни он может измениться в зависимости от успеха внедрения солнцезащитного экрана.

Телескоп Джеймс Уэбб запечатлел звезду Вольфа Райе 124 которая готовится стать сверхновой

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *