Воскресенье , 25 февраля 2024

За утечкой газа в Балтийском море может стоять диверсионная деятельность

За утечкой газа в Балтийском море может стоять диверсионная деятельность

Газопроводы «Северный поток 1 и 2» связывают Россию с Германией. Внезапные утечки газа, обнаруженные в понедельник и вторник наряду со Швецией и Данией, вызывают вопросы. Эти редкие и почти одновременные инциденты пока не получили объяснения. Не исключена гипотеза саботажа.

Оба трубопровода в настоящее время не функционируют, но все еще заполнены газом под давлением. Всего было обнаружено три утечки: две в трубопроводе «Северный поток 1» и одна в «Северном потоке 2», расположенных к северо-востоку и юго-востоку от острова Борнхольм на острове Дания в Балтийском море. Утечки были хорошо видны на поверхности в виде бактерий диаметром несколько сотен метров (до 1 км для самой крупной утечки).

Тот факт, что эти утечки были обнаружены с разницей всего в несколько часов, позволяет заподозрить их случайное или техническое происхождение. «Газопроводы встречаются крайне редко. Поэтому после инцидентов, которые мы наблюдали в течение последних 24 часов, мы видим, что есть основания для повышения уровня тревоги». Доставка.

Премьер-министры Дании и Швеции, Метте Фредериксен и Магдалена Андерссон, заявили, что утечка, вероятно, была не просто аварией, а результатом «преднамеренных действий». Кроме того, Роберт Хабек, вице-канцлер Германии и федеральный министр экономики и климата, заявил, что утечка была вызвана целенаправленной атакой на инфраструктуру и что Берлин «точно знает, что это не связано с природным или спонтанным явлением». Я собираюсь это пресечь». Об этом сообщило агентство Рейтер.

Читайте также: На планетах, сильно отличающихся от Земли, может существовать жидкая вода

Группа исследователей из университетов Берна и Цюриха изучила эволюцию бесчисленных экзопланет и обнаружила, что их поверхности могут содержать жидкую..

В поддержку гипотезы о диверсии сейсмологи Дании и Швеции зафиксировали два мощных взрыва вблизи места утечки. «Сигналы не похожи на сейсмические сигналы. Они похожи на сигналы, обычно регистрируемые при взрывах», — заявили представители геологических служб Дании и Гренландии. Сейсмолог из университета Уппсалооса сказал, что взрыв произошел под водой, а не на морском дне; второй, более мощный взрыв был эквивалентен детонации более 100 килограммов динамита.

Первый «мощный выброс энергии» магнитудой 1,9 был зарегистрирован на юго-востоке острова Борнхольм в 2:03 утра в воскресенье, за ним последовал взрыв магнитудой 2,3 в 7:04 вечера на северо-востоке острова. Шведская национальная сейсмическая сеть заявила. «Мы интерпретируем это как наиболее вероятное появление в результате взрыва той или иной степени», — сказал он.

По словам министра энергетики и климата Дании, ожидается, что утечка продлится не менее недели, пока весь метан из трубопровода не выйдет наружу. Датское морское ведомство выпустило предупреждение для судов и установило необоснованную морскую зону. Это связано с тем, что при плавании судов в этих водах создается плавучесть и существует риск воспламенения газа на поверхности воды или в воздухе. Безопасность и здоровье жителей соседних островов не будут поставлены под угрозу, а воздействие на окружающую среду должно быть ограниченным.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал инцидент «очень тревожной новостью», добавив, что он обеспокоен последствиями для энергетической безопасности на материке. Газопровод «Северный поток 2», который должен был удвоить мощность импорта российского газа в Германию, был приостановлен.

Взрывы на Северных потоках, экологическая катастрофа в Балтийском море

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *