Среда , 16 июня 2021

Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear

Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear

Наушники Monster Elements On-Ear — со стильным, даже вызывающим дизайном, продуманной конструкцией и «вкусным» звучанием — в декабре появились на российском рынке. Вести.Hi-tech подготовили обзор устройства, выделяющегося удобным сенсорным управлением и тремя вариантами подключения к источникам звука.

Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear

Дизайн, комплект поставки

В отличие от вставных наушников, дизайн которых малозаметен для кого-либо кроме владельца, накладные просто обязаны выглядеть хорошо (если владелец, конечно, планирует выходить в них из дома). Внешний вид Monster Elements On-Ear умудряется одновременно быть брутальным и лаконичным. «Чашки» с амбушюрами из мягкого запоминающего форму материала визуально отделены пополам опоясывающей выемкой. Простое плоское снаружи оголовье изнутри «подбито» мягким, напоминающим резину материалом. На заглушках чашек и оголовье расположены логотипы Monster, так что вопроса «а что это за наушники» у окружающих возникать не должно.

Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear
Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear

Наушники складные, при этом петли крепятся к оголовью металлическими винтами. Их головки выкрашены в красный цвет: мелочь, но отлично дополняет внешний вид устройства. В отличие от ряда других моделей Monster, пластик в черной модели Elements On-Ear (в России также продается в цвете «розовое золото») использован не глянцевый, а почти матовый. Наушники из такого материала выглядят аккуратнее, их не приходится постоянно вытирать тряпочкой ради поддержания пристойного внешнего вида. В комплекте с Elements On-Ear фирменная тряпочка, кстати, тоже поставляется, но использовать ее часто вряд ли придется.

Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear
Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear

Поставляются наушники в добротной, довольно массивной коробке с магнитным креплением крышки. Внутри обнаруживаются документация и размещенные в мягком чехле для переноски наушники. Там же в отдельном пакетике лежат сразу два кабеля: для аналогового аудио (с привычными 3,5-мм разъемами и встроенным пультом) и для цифрового (microUSB-microUSB). Еще есть переходник с «большого» USB на micro, позволяющий использовать второй кабель еще и для зарядки наушников.

Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear

Возможности

Подключать Monster Elements On-Ear к источнику звука можно тремя способами. Во-первых, это беспроводной протокол Bluetooth 4.0 с поддержкой повышающего качество звучания кодека apt-X. Во-вторых, обычный аналоговый кабель с миниджеками на каждом конце. И, наконец, кабель для цифровой передачи сигнала: если ваш смартфон, планшет или плеер умеет выводить цифровое аудио через USB, можно смело подключать Monster Elements On-Ear и наслаждаться качественным звуком, не испорченным несовершенным цифро-аналоговым преобразователем смартфона.

Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear

При беспроводном подключении управлять воспроизведением можно с сенсорной панели — чувствительный к прикосновениям участок размещен на оголовье сразу над правой «чашкой». Чтобы запустить музыку или поставить на паузу, достаточно прикоснуться к сенсору, двойное касание переключает на следующий трек, а тройное — на предыдущий. Удержание пальца на площадке запускает голосового ассистента (Siri при подключении к iOS-устройству или Google Now на Android), а вертикальные свайпы, в зависимости от направления движения пальца, увеличивают и уменьшают громкость. Работает панель отлично — подобные элементы управления у других производителей часто реагируют с раздражающей задержкой в одну-две секунды, здесь же реакция практически моментальная.

Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear

Несмотря на довольно компактную конструкцию, инженерам Monster удалось разместить в наушниках долгоиграющую батарею. Заявленное время работы от аккумулятора — 20 часов. За время тестирования я пользовался наушниками по паре часов в день и разрядил до конца батарею только через неделю — причем наушники поставляются с аккумулятором, заряженным не до конца, а процентов на 70. Полная зарядка от USB-порта ноутбука заняла примерно два часа.

Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear

Отдельно хочется отметить отличное качество Bluetooth-соединения: чтобы музыка начала «заикаться», пришлось уйти через комнату от смартфона. Когда же между источником звука и наушниками была всего одна стена, воспроизведение не прерывалось. Bluetooth-подключение тестировалось с iPhone 7 Plus.

Звучание, комфорт

Не претендуя на лавры аудиофильских наушников, Monster Elements On-Ear делают все, чтобы музыка звучала чисто, но «вкусно»: есть и весьма натурально звучащие, без перебора глубокие басы, и четкая «середина», придающая приятное звучание вокалу, и звонкие, но не навязчивые, высокие частоты. Производитель отмечает в инструкции, что максимальное качество звучания в наушниках достигается после примерно 8 часов воспроизведения – за это время наушники «прогреваются».

Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear

В процессе тестирования у наушников обнаружилась одна не документированная в инструкции пользователя функция. Когда они подключены по Bluetooth, двойное нажатие на кнопку включения меняет характер звучания: бас становится более упругим, акцентируются средние частоты — возникает эффект присутствия в концертном зале или клубе. Такой режим, делающий звучание ярче и динамичнее, лучше подойдет для танцевальной электроники, энергичной поп-музыки или рока. Повторное двойное нажатие возвращает стандартный режим воспроизведения, с которым естественнее зазвучит джаз, классика или IDM. Единственным недостатком я бы назвал заметный фоновый шум при Bluetooth-подключении — этим, впрочем, грешат многие современные беспроводные наушники.

Обзор беспроводных наушников Monster Elements On-Ear

Monster Elements On-Ear очень легкие, на голове их почти не ощущаешь. Наушники оснащены очень мягкими амбушюрами, которые могут быть некомфортны разве что обладателям самых выдающихся ушей. Материал, из которого сделан прилегающий к уху валик, запоминает форму, так что со временем наушники станут еще комфортнее. «Подушка» с изнанки оголовья выполнена из менее мягкого материала, напоминающего резину, но дискомфорта при контакте с головой не вызывает. Отмечу только, что обладателям большой или просто широкой головы максимального размера оголовья может и не хватить — мне, по крайней мере, пришлось сразу раздвинуть его до конца.

Выводы

Monster Elements On-Ear оказались удобными и качественными накладными наушниками. При цене в 17-19 000 рублей устройство обладает очень приятным, пусть и не эталонным, звучанием, продуманным и быстро срабатывающим сенсорным управлением, долго работает от батареи, предусматривает три разных варианта подключения, а также комфортно при ношении. Дизайн не назовешь универсальным, но для предпочитающих в одежде спортивный или молодежный стиль — самое то.

Подробное описание устройства на сайте производителя

Обзор наушников MONSTER ELEMENTS WIRELESS OVER-EAR. Большие, дорогие, флагманские…

 

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *