Суббота , 2 марта 2024

ВИЧ: революционное лечение на основе Crispr-Cas проходит испытания

ВИЧ: революционное лечение на основе Crispr-Cas проходит испытания

Лечение ВИЧ может стать революционным благодаря EBT-101, новому препарату на основе молекулярного сайзера CRISPR-Cas9. Первый пациент только что получил лечение в США.

В Филадельфии началось клиническое испытание, которое может произвести революцию в борьбе с ВИЧ. Неназванный доброволец стал первым пациентом, получившим лечение препаратом EBT-101 на основе CRISPR-Cas9, который может решить удручающую проблему людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, удалив вирусную ДНК из клеток и уничтожив инфекцию, сообщает Темпл Юниверсити Льюис. Доктор Камель Халили из Медицинской школы Льюиса Каца Университета Темпл объясняет.

ВИЧ: революционное лечение на основе Crispr-Cas проходит испытания

Читайте также: Рак: многообещающее новое лечение удушает раковые клетки в течение нескольких часов

Разработка противораковых препаратов является глобальной медицинской проблемой. Ученые разработали новую методику, которая может остановить начало..

Удаление ВИЧ из инфицированных клеток

EBT-101 был разработан в сотрудничестве с компанией Excision Biotherapeutics, которая специализируется на CRISPR-Cas терапии. В данном случае добровольцам внутривенно вводили вирусный вектор AAV (адено-авирус) типа 9, содержащий генетическую структуру, которая блокирует большую часть ДНК ВИЧ в клетках.

Цель данного клинического испытания фазы 1/2 — оценить безопасность и эффективность нескольких доз EB T-101 на небольшом количестве добровольцев, прежде чем переходить к более крупной когорте. Официальный запуск фазы 1/2 клинического испытания приближает нас к разработке потенциального лекарства от ВИЧ/СПИДа, — сказала Эми Голберг, доктор медицины, временный декан Медицинской школы Льюиса Каца.

Первые результаты ожидаются в течение нескольких месяцев». В настоящее время два медицинских центра в Миссури и Нью-Джерси приобрели добровольцев, чьи инфекции контролируются антиретровирусной терапией, а третий центр вот-вот откроется. Если эти клинические испытания докажут эффективность EB T-101, это станет важным шагом в поиске лекарств против ВИЧ. Это инфекция, от которой пока не существует лекарства.

Редактирование генома при помощи CRISPR/Cas9 (Русская озвучка)

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *