Четверг , 29 февраля 2024

Первое реальное изображение, полученное аппаратом «Джеймс Уэбб»

Первое реальное изображение, полученное аппаратом

Завершение одного из последних этапов калибровки космического телескопа «Джеймс Вебб» позволит получить четкие изображения звезд и галактик благодаря работе над оптикой телескопа и бортовой камеры.

Процесс подготовки и калибровки крупнейшего космического телескопа, когда-либо построенного человеком, идет по плану: 11 марта был завершен этап, известный как «тонкое безумие». Операции, проведенные в Webbe на этом решающем этапе, заключались в измерении и исправлении ошибок юстировки между ближним инфракрасным диапазоном (NIRCAM) и камерой зеркала. Результатом этой процедуры является точная фокусировка объекта.

Объектом для оценки выравнивания была звезда 2Mass J17554042+6551277, запечатленная на этом удивительно четком изображении.

Чувствительность, достигнутая после юстировки зеркал Nircam и James Webb, превосходит все ожидания. Как видно на снимках, в фокусе находятся не только высококлассные звезды, но и галактики и другие звезды на заднем плане, говорит Ритва Кеша-Кух, заместитель руководителя отдела оптических элементов телескопа Уэбба НАСА имени Годдарда: «Мы очень довольны результатами. Теперь мы знаем, что построили правильный телескоп».

Первое реальное изображение, полученное аппаратом

Читайте также: Джеймс Уэбб: Юпитер станет одной из его первых целей

Несмотря на то, что космический телескоп Джеймса Веббера недавно передал первое изображение звезды после выравнивания зеркала, он все еще находится на..

После завершения этого следующего этапа отлаженные инструменты WebBA, проверенные и протестированные оптические параметры будут функционировать в соответствии с ожиданиями и даже превосходить их. Команда не обнаружила никаких серьезных проблем в оптическом тракте телескопа, никаких загрязнений и блокировок. Все функционирует в соответствии с планом. Выполнение этого пункта миссии позволяет достичь экстраординарных результатов. Высокая чувствительность телескопа и нерезкая оптика, продемонстрированная на заключительном этапе получения расчетных изображений, показывают потенциал проекта».

Томас Зурбухен, заместитель администратора НАСА по научным миссиям, говорит

Более 20 лет назад команда Уэбба приступила к созданию самого мощного телескопа. Кто-то разработал смелый оптический дизайн для достижения самых амбициозных научных целей, когда-либо выводимых в космос. Сегодня мы можем сказать, что эта конструкция работает».

Первое реальное изображение, полученное аппаратом

Какие шаги еще предстоит выполнить?

Когда Nircam идеально выровнен с зеркалом телескопа, следующим шагом будет продолжение выравнивания других научных инструментов на борту. На этом этапе алгоритм рассчитывает поправки, необходимые для правильного позиционирования устройства после измерения каждого из нескольких положений; последним шагом перед вводом JWST в эксплуатацию является устранение всех ошибок в окончательном позиционировании.

Эта длительная процедура будет завершена к началу мая. Следующие два месяца будут посвящены подготовке научного инструмента. Если все пойдет по плану, фотографии полного разрешения, сделанные аппаратом «Джеймс Уэбб», будут опубликованы этим летом.

Первое полноцветное изображение вселенной

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *