Вторник , 27 февраля 2024

Джеймс Уэбб: Юпитер станет одной из его первых целей

Джеймс Уэбб: Юпитер станет одной из его первых целей

Несмотря на то, что космический телескоп Джеймса Веббера недавно передал первое изображение звезды после выравнивания зеркала, он все еще находится на стадии калибровки. Для оптимальной работы аппарат необходимо охладить примерно до температуры D-230°C. Полностью введенный в эксплуатацию этим летом, астрономы всего мира с нетерпением ждут его появления. Высокая чувствительность космического аппарата, предназначенного для наблюдения в инфракрасном и части видимого спектра, позволит ему наблюдать галактики из самых отдаленных уголков космоса. Однако одна из его первых целей еще не достигнута.

Для проверки возможностей телескопа и ознакомления ученых с различными инструментами было отобрано тринадцать проектов. Все они должны быть завершены в течение первых пяти месяцев работы. Большинство из них будет посвящено изучению далеких галактик, межгалактической среды и гигантских черных дыр. Однако планируется также проверить потенциал «Джеймса Уэбба» для наблюдения за системой Юпитера и изучения Солнечной системы.

В частности, команда проекта будет не только характеризовать облачные слои Юпитера, ветры, авроральную активность и температурную структуру, но и составлять карты атмосферы и поверхности двух спутников (IO и Ганиведа) для характеристики структуры кольцевой системы.Инфракрасные возможности «Джеймса Уэбба» идеально подходят для изучения атмосферы планеты, особенно в среднем инфракрасном диапазоне и идеально подходит для проникновения в этот диапазон. Атмосфера Земли слишком турбулентна для правильной калибровки наблюдений. Это добавляет неопределенность к измерениям с Земли. На это уже влияет фоновое инфракрасное излучение Земли.

Тот факт, что James Webb находится в космосе, означает, что отсутствие помех, вызванных фоновым инфракрасным излучением, означает, что телескоп будет передавать данные с Юпитера с беспрецедентной точностью.

Как самая массивная планета нашей Солнечной системы, Юпитер хорошо нам известен. Его относительная близость позволила ученым собрать большое количество данных за многие годы благодаря наземным и космическим наблюдательным и исследовательским миссиям: Galileo смотрел на планету в 1995 и 2003 годах, а Juno находится на орбите Юпитера с 2016 года. Однако Юпитеру еще есть что показать.

Читайте также: Джеймс Уэбб представляет первую экзопланету — необычное изображение далекого мира

Одним из основных направлений использования космического телескопа «Джеймс Уэбб» является изучение атмосферы экзопланет с целью поиска строительных..

Имке де Патер, астроном из Калифорнийского университета в Беркли, утверждает, что Магнитосфера. Многие вопросы еще предстоит прояснить, поскольку она начинает взаимодействовать с магнитосферой. Исследователи также планируют более детально изучить знаменитые большие красные пятна. Ли Флетчер, планетарный ученый из Университета Лестера и один из участников проекта «Юпитер-2018», заявляет.

Во-первых, система Юпитера — это возможность изучить ряд сред в одном месте и определить пределы возможностей телескопа. Четыре инструмента на борту (Nircam, Nirspec, Miri и Niriss) используются в различных комбинациях в рамках проекта.

Джеймс Вебб сосредоточится на ближайшем ИО Юпитера, самом геологически активном объекте Солнечной системы с более чем 400 существующими вулканами. Также будет уделено время Ганимеду, крупнейшему спутнику Юпитера (и Солнечной системы). Наполовину покрытый льдом, он является единственным членом системы с магнитосферой, созданной аналогично земной для правильного движения. Его металлическое ядро.

Телескоп, который «слишком чувствителен» для близлежащих объектов

Первоначально команда ставила более амбициозные цели для этого наблюдательного проекта. Однако телескоп оказался слишком чувствительным для их достижения! Космический аппарат был разработан и оптимизирован в первую очередь для наблюдения за далекой Вселенной.

Планеты не излучают свой собственный свет. Они отражают только свет своих звезд. Однако при изучении деталей (в данном случае атмосферных слоев Юпитера, его лун или колец) отраженный свет может помешать результатам наблюдений — фотографии, сделанные против света, показывают мало деталей объекта. Кроме того, Юпитер особенно ярок (среднее значение E-2,7). Поэтому для того, чтобы «Джеймс Уэбб» смог уловить детали системы Юпитера, ученые были вынуждены изменить некоторые параметры и уменьшить поле зрения.

«В первый год своей научной деятельности Webb надеется написать совершенно новую главу в истории нашего происхождения — формирования звезд и планет». Как объясняют ученые, потенциал Вебба идеально подходит для раскрытия процессов, которые формируют звезды и планеты: по трем причинам: инфракрасное излучение прекрасно видно сквозь пыль, оно фиксирует тепловые особенности молодых звезд и планет и выявляет наличие важных соединений. Таких, как вода и органическая химия.

Однако для лучшего понимания далеких планет, особенно для определения состава их атмосфер, полезно полностью изучить планеты собственной Солнечной системы, которая служит своего рода эталоном.Изучение Юпитера с помощью аппарата «Джеймс Вебб» позволило более детально изучить другие планеты во внешних частях Солнечной системы. Он также может разработать новые аналитические инструменты, которые могут быть использованы астрономическим сообществом для более детального изучения других планет во внешних частях Солнечной системы.

Джеймс Уэбб. Фото Колец Юпитера и спиральной галактики.

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *