Пятница , 19 июля 2024

Время жизни «Джеймса Уэбба» может быть удвоено благодаря идеальному запуску

Время жизни

На этой неделе НАСА сообщило, что космическому телескопу Джеймса Уэбба потребуется меньше топлива, чем ожидалось, чтобы достичь Лагранжа L2. Это хорошая новость для научных исследований, поскольку обсерватория сможет выполнять свою миссию в течение 10 лет вместо пяти лет, запланированных изначально.

Телескоп «Джеймс Уэбб» был запущен в субботу 25 декабря. Это большой подарок для ученых и исследователей, которые десятилетиями ждали этого запуска. Есть и еще одна хорошая новость. Изначально планировалось, что миссия продлится не менее пяти лет, объявило НАСА на этой неделе.

Для этого есть несколько причин. По мнению экспертов, точность запуска Ariane 5 превысила все требования для запуска JWST. В результате для двух последующих коррекций орбиты потребовалось мало топлива.

Первая коррекция произошла через 12,5 часов после запуска и длилась 65 минут. Это может показаться долгим, поскольку операции могут занимать до трех часов. Этот первый запуск вывел обсерваторию на более точную орбиту и увеличил начальную скорость примерно на 20 метров. Чем чаще выполняется эта операция, тем меньше требуется топлива, говорит Рэнди Кимбл, научный сотрудник проекта НАСА по тестированию, интеграции и вводу в эксплуатацию JWST.

Читайте также: Запуск телескопа Джеймса Уэбба перенесен на 25 декабря из-за плохой погоды

Долгожданный запуск телескопа James Webb, первоначально запланированный на 24 декабря (после первого переноса), в итоге был перенесен на завтра из-за..

После запуска JWST не подлежит тренировке. Топливо, которым он располагает, является одним из ключевых элементов во время миссии. Благодаря точности, продемонстрированной исследователями с момента запуска, миссия может быть продлена на пять лет, в общей сложности на десять лет.

Компоненты и оборудование космического телескопа могут выйти из строя и в экстремальных условиях, что может повлиять на успех миссии. По этой причине температура внутри корпуса обсерватории тщательно контролируется. И снова точность запуска сыграла важную роль в развертывании солнцезащитного экрана. Операции начались примерно через 1,5 минуты после отделения от Ariane 5 во время второго этапа. Через 29 минут после запуска.

Солнцезащитный экран играет важную роль в успехе миссии JWST. Оборудование телескопа подверглось воздействию агрессивной среды и без него не могло выполнять свои функции: 28 декабря были развернуты передняя и задняя лопасти и предложена развернутая турель. Эта операция заняла шесть часов и позволила открыть солнцезащитный экран для поддержания в обсерватории очень низких температур (подробно описанных), необходимых для успешной миссии.

Действительно, JWST будет иметь «две основные температуры» после выхода на орбиту L2. Зеркала обсерватории всегда должны оставаться очень холодными, чтобы улавливать слабое инфракрасное излучение космоса. Поэтому солнцезащитные экраны всегда обращены к Солнцу, чтобы блокировать как тепло, так и свет. На холодной стороне температура составляет около 233°C, с максимальной температурой 85°C.

Запуск Джеймса Уэбба: основные моменты эфира

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *