Среда , 30 ноября 2022

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения октября

iOS приложения
Октябрь выдался интересным месяцем для разработчиков iOS-приложений. Они продолжили осваиваться с возможностями новой iOS 8 и создавали использующие ее преимущества программы.

Даже такие гиганты, как Microsoft и Facebook стали пытаться создавать необычные и забавные приложения, а новая математическая программа, похоже, осчастливит всех нерадивых школьников.

FotoSwipe

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения октября

Новая iOS 8 предлагает большие возможности по переносу данных между различными устройствами от Apple — так называемая continuity. Однако что делать, если вы одновременно используете iPhone и Android-гаджет? Или, к примеру, звоните с помощью Nexus 5, а читаете и смотрите кино на iPad?

Чтобы обеспечить быстрый перенос данных между своими гаджетами, установите приложение FotoSwipe. Достаточно выбрать нужные снимки и сделать свайп, как они тут же «прилетают» на другой гаджет.

Единственное требование состоит в том, чтобы смартфоны, на каждый из которых установлено FotoSwipe, находились поблизости. Приложение не требует регистрации, не нужно Wi-Fi-подключение к одной точке доступа. Если у вас три, четыре, или больше устройств, вы без труда можете обмениваться данными между ими всеми вне зависимости от того, работают они на iOS или Android.

Приложение доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.

Rooms

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения октября

Это новый проект Facebook (к сожалению, пока недоступный для обладателей российских аккаунтов Apple), в котором пользователи могут общаться под вымышленными, а не настоящими именами. Функционал нового приложения строится вокруг «комнат» — отдельных веток для переписки на ту или иную тему, заданную их автором — вспоминается интернет 20-летней давности с его «досками объявлений» и «группами новостей». Пользователи могут обмениваться фотографиями и видеороликами.

Создатели «комнат» могут назначать модераторов, которые будут следить за порядком ведения анонимных дискуссий, банить неугодных пользователей и «троллей», а также выбирать фоновое изображение и собственный аналог кнопки Like для чата (в виде значка эмодзи).

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения октября

Регистрироваться в Rooms и указывать какую-либо информацию о себе (аккаунт Facebook или даже адрес электронной почты) не нужно. Войти в «комнату» пока можно только одним способом — отсканировав QR-код. Функции для поиска публичных чатов в приложении пока нет.

Внутри «комнат» действуют правила социальной сети. Так, если пользователи начнут жаловаться на спам, контент непристойного содержания, оскорбления, угрозы и другое агрессивное поведение, Facebook имеет право в одностороннем порядке забанить участников, удалить сообщения или всю «комнату».

Приложение доступно для бесплатной загрузки в App Store. На момент публикации материала для использования Rooms требовалось переключиться на американский аккаунт.

PhotoMath

Уникальное приложение, которое разработчики называют «первым фотокалькулятором». На самом деле — это приложение мечты для каждого школьника, который не в ладах с математикой. Достаточно навести камеру на алебраический пример, как программа отсканирует его и выдаст результат. Что важно, она не просто показывает готовый ответ, а приводит пошаговое решение уравнения.

Разработчики отмечают, что приложение поможет детям в изучении математики, а родители смогут проверять домашние задания, даже если сами алгебру давно позабыли.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения октября

Работает приложение на удивление стабильно. Правда, пока что поддерживаются не все математические уравнения даже в пределах школьной программы. PhotoMath поддерживает элементарную арифметику, дроби, десятичные числа, линейные уравнения и несколько функций, таких как логарифмы.

Программа доступна для бесплатной загрузки в App Store

Selfie Vista

Многие знают о забавном приложении Frontback, позволяющем сделать снимок одновременно на фронтальную и основную камеру. В новой программе Selfie Vista этот же принцип реализован более интересно. Если во Frontback задний и фронтальный снимок приходится делать отдельно, то Selfie Vista делает оба снимка одновременно, сразу же объединяя их в квадратный коллаж, готовый для “расшаривания” в Instagram.

Снимки можно снимать как в горизонтальном, так в в вертикальном режиме — приложение подстраивается автоматически. По умолчанию снимки разделены полоской с логотипом приложения, но ее можно быстро убрать, нажав на одну кнопку.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения октября

Как ни странно, получившийся снимок нельзя сохранить в память телефона. Его можно только послать по СМС, “расшарить” в Facebook, Twitter, Instagram, WhatsApp и других приложениях, а также отправить в качестве вложения по почте.

Приложение доступно для бесплатной загрузки в App Store. Рекламы и платных функций в программе пока что нет.

Новости и Погода

Компания Google перенесла на платформу iOS приложение «Новости и погода», которое ранее было доступно только на Android-устройствах. В нем прогноз погоды совмещен с новостными заголовками. Пользователи могут персонализировать содержимое за счет виджетов, выбирая из 65 тысяч изданий для 60 стран, в том числе русскоязычных СМИ.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения октября

В подборку включены новости из следующих категорий: «В мире», «Россия», «Бизнес», «Наука и техника», «Культура», «Спорт» и пр. Страница источника открывается во встроенным просмотрщике. Если этого недостаточно, то можно создать собственную подборку на определенную тематику, нажав на иконку с изображением плюса, а затем «Добавить тему». При нажатии на секцию с погодой отобразится прогноз на сегодня и ближайшие дни, а также подробная информация о температуре и вероятности осадков.

Приложение красивое и хорошо проработаное. Очень жаль, что Google заставила пользователей iOS так долго ждать. Впрочем глупо надеятсья, что конкурирующая платформа станет для компании важнее собственной Android.

Приложение доступно для бесплатной загрузки в App Store

Xim

Xim — новое мобильное приложение для обмена фотографиями, разработанное Microsoft. В отличие от Instagram, Flickr и других подобных сервисов, оно предназначено для совместного просмотра снимков в режиме реального времени. Программа при этом может быть установлена только на смартфоне отправителя.

Чтобы пригласить друзей к просмотру, им можно отправить ссылку по почте или СМС. Получателям предложат открыть фото в мобильном браузере, на компьютере или в приложении Xim, если оно установлено на смарфтоне. Когда автор презентации перевернет слайд или увеличит масштаб, изменения мгновенно отразятся на других экранах.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения октября

Снимки для показа можно загружать из несколько источников — галереи устройства, Instagram, Facebook или «облачного» хранилища OneDrive, — а затем объединять их в коллекцию Xim.

Приложение доступно для бесплатной загрузки в App Store

Samba

Это очередной мессенджер, с забавной концепцией — специально для тех, кто любит делиться с друзьями видео. Мессенджер не способен пересылать текст или картинки и придназначен только для передачи роликов.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения октября

При этом у Samba есть оригинальная «фишка». Когда пользователь получает видео, приложение автоматически включает фронтальную камеру и записывает выражение лица человека во время просмотра. Таким образом, отправивший ролик друг сможет получить моральное удовлетворение, увидев, что рассмешил или напугал своего собеседника.

Программа пока что не идеальна (например, в приложении можно снимать только вертикальные видео). Тем не менее, реализована система на очень хорошем уровне — просто, наглядно и, главное, весело.

Программа доступна для бесплатной загрузки в App Store

Copy & Paste

Чрезвычайно полезное приложение, использующее новые возможности iOS 8. Перед нами продвинутый буфер обмена. Единожды установив программу, можно ее больше не открывать. Работает он следующим образом — после копирования текста, изображений или ссылок в шторке уведомлений создаются дополнительные копии, откуда их можно без труда достать, как только они понадобятся.

При желании, сохраненный буфер текст можно быстро отредактировать, вписав что-то или удалив лишнее. Приложение действительно очень полезно, если часто приходится перекидывать кусочки сообщений, а особенно — если нужно вытянуть самые нужные предложения из большого текста.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения октября

Приложение можно загрузить в App Store за 66 рублей

ТОП-7 НАИКРУТЕЙШИХ игр для iOS + как скачать бесплатно из App Store

 

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *