Четверг , 22 февраля 2024

Россия с 2025 года сосредоточится на новой космической станции

Россия с 2025 года сосредоточится на новой космической станции

Россия официально заявила, что строительство новой российской космической станции станет приоритетным с 2025 года. До этого срока государство будет выполнять все свои обязательства перед партнерами по МКС, но о четком отказе от проекта после этой даты пока не объявлено. Об этом заявил Юрий Борисов, новый глава российского космического агентства Роскосмос, который объявил об этом на официальной встрече с президентом Путиным.

Борисов подтвердил, что Россия намерена сосредоточиться на строительстве новой российской космической станции (Роскосмос). В частности, строительство станции «Росс» уже должно стать приоритетом в бюджете на 2025 год. Таким образом, это не означает, что у России уже есть промежуточная база для альтернативного пространства МКС в 2025 году, равно как и не означает, что проект будет отклонен.

Читайте также: На китайской космической станции завершена новая внекорабельная деятельность

26 декабря на китайской космической станции «Тяньгун» состоялась вторая очень взрослая активность (ВКД) миссии «Шаньчжоу-13». Основной задачей была..

«Экспериментальная программа будет продолжаться в соответствии с утвержденным планом. Основной упор будет сделан на создание российской орбитальной станции». Об этом Борисов рассказал ТАСС. Таким образом, официальный командующий ГРУ не подтвердил отказ от международного сотрудничества. Однако это почти наверняка произойдет, поскольку маловероятно, что у России есть бюджет для одновременной эксплуатации двух разных космических станций.

В частности, стране практически невозможно построить станцию за два-три года, несмотря на то, что части РОС уже собраны из дополнительных модулей неисправной МКС. Одной из главных проблем является недоступность (из-за международных санкций) аппаратных компонентов от западных производителей. В большинстве случаев Россия уже несколько лет пытается работать над обоими проектами, одновременно снижая стоимость МКС.

Объявление об отказе России от проекта МКС было предсказано в течение нескольких месяцев бывшим генеральным директором Рогозиным. Теперь заявление Борисова президенту Путину подтверждается намерением построить Росса, но не более.

В соответствии с международными соглашениями, действовавшими на момент строительства МКС, каждый партнер должен объявить о своем выходе из проекта как минимум за год; к 2024 году Россия также может завершить миссию, организованную в настоящее время между США и коммерческими путешественниками. Это означало бы, что Россия определенно выйдет из проекта МКС к 2024 году.

Что известно о российской орбитальной служебной станции РОСС?

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *