Воскресенье , 19 мая 2024

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения апреля

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения апреля

Voduk.ru продолжают следить за лучшими приложениями, которые выходят на платформе iOS. В обзоре программ для iPhone и iPad за апрель — iPhone-версия «браузера будущего» от Opera, «фотокарусель» от Dropbox, универсальный пульт управления нерадивыми чиновниками и многое другое.

Opera Coast для iPhone

Необычный проект браузера Opera Coast, призванный полностью переосмыслить серфинг на мобильных устройствах, привлек к себе немало внимания. Мы уже писали о нем в одних из прошлых «Инструментов». Тем не менее, до недавнего времени проект был доступен исключительно для iPad, теперь же ознакомиться с переосмысленным браузером смогут также владельцы iPhone и iPod Touch — в апреле Opera выпустила «карманную» версию приложения.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения апреля

Основная фишка Coast заключается в его минималистичности — практически все пространство экрана отдается под отображение страниц, в то время как для навигации используются простые жесты. При этом наиболее полезные сайты можно добавить в виде плиток на «экспресс-панель» Speed Dial. Это очень удобно и, к тому же, стильно выглядит.

В браузере нет поисковой и адресной строки в привычном виде, отсутствуют кнопки «назад» и «вперед». Уже при запуске в Opera полностью перевели браузер на русский язык, также в компании не забыли реализовать синхронизацию с iPad-версией, автозаполнение URL-адресов, имеется возможность установить любое изображение в качестве фона браузера. Правда, пока что скорость запуска программы и ее работы субъективно ощущается как более низкая, чем в том же Safari. Конечно, можно сделать скидку на то, что приложение только вышло, но с этой тяжеловесностью придется что-то делать — иначе палец пользователя будет тянуться к привычному значку Safari.

Приложение можно бесплатно загрузить из App Store.

Carousel

Компания Dropbox неожиданно выпустила собственный сервис для быстрого просмотра фото и видео, загруженных в «облако». Приложение умеет не только подгружать снимки из вашего хранилища Dropbox, но и закачивать туда все новые фото, снятые устройством, в фоновом режиме.

Отметим удобное жестовое управление свайпами, а также стильный и понятный современный дизайн. Жестами можно регулировать, какие фотографии будут отображаться в основном окне, а какие лучше скрыть, чтобы смотреть отдельно. Также Carousel — это мини-соцсеть, ведь снимки можно быстро отправлять другим пользователям Carousel, доступны даже групповые чаты. Также делиться можно в Facebook, Twitter, по E-mail и при помощи ММС. Программа умеет выводить push-уведомления, когда кто-то присылает вам снимок.

Интерфейс представляет собой ленту миниатюр, в которой снимки разделены по дням. Небольшой слайдер снизу позволяет быстро прокручивать время — это действительно очень удобно. Впечатления от приложения очень хорошие — оно удобное, красивое, не перегружено функционалом, но все, что требуется — на месте. Работает сервис быстро, без вылетов и притормаживаний. Жалко только, что поддерживается с работа только с облаком от Dropbox, бесплатная версия которого ограничена по умолчанию 2 гигабайтами.

Приложение можно бесплатно загрузить в App Store

Сердитый гражданин

Интернет-ресурс «Сердитый гражданин» выпустил собственное iOS-приложение — гибрид Instagram и пульта дистанционного управления нерадивым чиновником. Как и веб-версия сервиса, программа предлагает фиксировать проблемы с дорогами, жильем, социальным обслуживанием и т.п. и отправлять жалобы в различные органы, после чего отслеживать их.

Принцип работы сервиса в чем-то напоминает Instagram. Зарегистрировавшись, либо войдя через социальную сеть пользователь попадает в ленту, в которой наглядно видит проблемы своего района. По сути своей «Сердитый гражданин» представляет собой настоящую социальную сеть. Люди объединяются по своему месту жительства, после чего начинают фотографировать и обсуждать проблемы района. Сообщество голосует за фотографии — чем больше «пальцев вниз» набирает снимок, тем больше баллов получит человек.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения апреля

Для действительно важных проблем юристы «Сердитого гражданина» бесплатно составляют обращения в госорганы и отправляют их, а пользователь имеет возможность отслеживать статус своей заявки. В разделе «База Знаний» можно почитать большое количество полезных советов.

Приложение «Сердитый гражданин» для iPhone можно бесплатно скачать в App Store.

Viber

Существенно отставший от своего основного конкурента WhatsApp сервис Viber принялся модернизировать свои приложения. Не так давно на iOS вышела новая версия мессенджера, которая не только наконец-то получила «плоский» дизайн, выполненный в стилистике операционной системы iOS 7, но и обзавелась новыми функциями.

Теперь пользователи смогут делиться несколькими (до 10 штук) изображениями одновременно, а также записывать и отправлять более длинные (до 3 минут) видеоролики. Если собеседник вам надоел — вы можете заблокировать любой номер или контакт, добавив его в черный список. Установив версию 4.2, вы также увидите, если кто-то печатает вам сообщение с клиента Viber для Android-планшетника, Linux, «мака», компьютера или Windows 8.

Приложение можно бесплатно скачать в App Store. Правда, возможно, стоит подождать — недавно обнаружилось, что сервис беспечно хранил часть пользовательских данных чуть ли не в открытом доступе. В Viber пообещали максимально оперативно исправиться.

Adobe Lightroom Mobile

Популярный на десктопах профессиональный редактор фотографий Lightroom пришел на iPad. Adobe Lightroom Mobile для «таблеток» Apple заимствует многие функции у своего десктопного предшественника и полностью оптимизировано для сенсорного управления. В то же время, это скорее мобильный компаньон для десктопной программы, чем полностью самостоятельный инструмент.

Дело в том, что Lightroom Mobile для iPad требует установленной на ПК или Mac пятой версии Lightroom, а также подписки на сервис Adobe Creative Cloud. Залогинившись в приложение с помощью Adobe ID можно синхронизировать фотографии между компьютером и планшетом через «облако» Adobe.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения апреля

Например, такой «комбайн» позволит обработать хранящиеся на ПК огромные RAW-снимки в Lightroom Mobile на iPad, используя их уменьшенные версии. Затем все изменения будут переданы с планшета на десктоп, где будут применены уже к исходным, большим файлам в оригинальном разрешении. Приложение может отображать на iPаd выбранные на ПК коллекции фотографий, а затем автоматически «отзеркаливать» сделанные на планшете изменения в десктопной версии.

Разумеется, Lightroom Mobile позволяет загружать для обработки и снимки непосредственно из фотогалереи iPad. Стоит отметить, что при работе с большими фотографиями кэш данных Lightroom начнет занимать очень много места в памяти планшета. Из-за этого полноценно работать с приложением на iPad со встроенным носителем на 16 ГБ, вероятно, будет непросто.

Приложение можно бесплатно загрузить в App Store

IFTTT для iPad

IFTTT (If This Than That — переводится как «Если то, то это») — полезнейший сервис, позволяющий синхронизировать друг с другом различные приложения и устройства. Пользователи IFTTT могут создавать так называемые «рецепты» — то есть скрипты, при помощи которых разные сервисы взаимодействуют друг с другом. Нужно выбрать событие, по которому «рецепт» срабатывает — например, «лайк» в Instagram, а затем — действие в другом сервисе, которое нужно совершить (например, сохранение «лайкнутого» снимка в Dropbox).

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения апреля

Для iPhone приложение IFTTT появилось еще прошлым летом, а вот пользователям iPad все это время приходилось пользоваться неудобной телефонной версией. Однако теперь команда IFTTT задумалась и о них, а также о владельцах Android-устройств. Теперь пользователям «яблочных» планшетов доступно оптимизированное приложение, практически идентичное по функционалу iPhone-версии. Более того, в нем появился красивый каталог-подборка рецептов, отсутствующий на телефонах.

Приложение можно бесплатно загрузить в App Store

Flickr 3.0

Принадлежащий Yahoo сервис Flickr выпустил обновленную версию своего приложение, в которой превратила его практически в клон Instagram с расширенными возможностями. Отныне снимки в ленте будут отображаться в виде квадратов (полную версию можно будет увидеть, сделав тап). Также добавили 14 фильтров для быстрой обработки снимков, появилась возможность загрузки коротких видеороликов (продолжительностью до 30 секунд). Имеются инструменты для быстрой регулировки контраста, баланса белого и других характеристик снимка.

Следует отметить переработанный дизайн в стиле iOS 7. В отличие от Instagram лента выполнена в темном тоне, а шрифты — белого цвета, выглядит это красиво. Можно отметить и высокое качество фильтров вместе с более широкими возможностями по обработке снимков. Поддерживается быстрое сохранение в Google+ и Dropbox, не говоря уже о собственно терабайтном хранилище Flickr.

Приложение можно бесплатно загрузить в App Store

Blink

Иногда нужно срочно заснять что-то важное или необычное. Однако, пока пользователь ищет приложение камеры, открывает его, переключает в режим видео и жмет на красную кнопку — момент может оказаться упущенным. Специально для самых торопливых в App Store появилось приложение Blink, которое начинает снимать видео сразу после запуска.

Программа очень простая, без наворотов, ее единственная фишка — скорость. Она не только моментально начинает записывать, но и открывается чуть быстрее, чем встроенное приложение камеры. Имеется таймер, отображающий длину видео, съемку ролика можно приостанавливать, во время съемки видео можно сохранять отдельные кадры как фотографии.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения апреля

Следует отметить одну важную особенность — Blink начинает записывать ролик в той ориентации, в которой вы держите смартфон во время запуска приложения. Так что лучше правильно повернуть гаджет заранее, чтобы не получить в итоге еще одно раздражающее всех вертикальное видео.

Приложение можно бесплатно загрузить в App Store

Helpouts

Google выпустила iOS-приложение сервиса Helpouts, при помощи которого можно быстро и в режиме реального времени получить помощь или консультацию по какому-либо вопросу, или, наоборот, предоставить ее.

У тысячи независимых экспертов, которые прошли аттестацию Google, можно, к примеру, взять уроки игры на гитаре или спросить, как починить компьютер или испечь торт. Видеоконсультации могут быть как платными, так и бесплатными.

Эксперты разделены на 8 категорий: дом и сад, компьютеры и электроника, здоровье, питание и фитнес, мода и красота, искусство и музыка, кулинария и образование. Ранее приложение было доступно только для смартфонов на Android.

Стоимость консультации устанавливает эксперт, а Google берет себе 20% его выручки. Разговор можно начать сразу же, либо согласовать его на удобное время. Google называет Helpouts самостоятельным продуктом, несмотря на то что в нем, по сути, объединено три разных сервиса: Google+ для поиска экспертов, Hangouts для коммуникации и Wallet для транзакций.

Ранее приложение было доступно исключительно для Android. Пока что большинство экспертов в проекте англоязычные, а русских пользователей мало. Тем не менее, по многим вопросам можно получить неоценимую помощь, особенно, если вы знаете английский.

Приложение можно бесплатно загрузить в App Store

Также следует вспомнить. в этом месяце Microsoft представила более дешеввый вариант подписки на Microsoft Offce под названием «Office 365 Персональный», который позволяет установить пакет на один персональный компьютер и на iPad. Таким образом, воспользоваться Office на планшете можно намного дешевле. Недавно на Вестях.Хайтек публиковался подробный обзор Office для iPad в сравнении с iWork.

Apple Leaks: iPhone 8 — TOP-8 фишек

Смотрите также

Энергия от природы: самые экологичные зарядные устройства

В эту субботу, 28 марта, десятки миллионов жителей планеты присоединятся к массовой акции «Час Земли», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *