Вторник , 18 июня 2024

Канада собирается распространить действие уголовного кодекса на преступления, совершенные на Луне

Канада собирается распространить действие уголовного кодекса на преступления, совершенные на Луне

Канада работает над законодательством, предусматривающим наказание за преступления, совершенные на Луне и вокруг нее. Бюджетный законопроект со специальными поправками прошел первое чтение в Палате общин 29 апреля. Преступления, совершенные на Луне или вокруг нее, а также во время космических полетов, будут рассматриваться так же, как если бы они были совершены в Канаде.

Канада готовится к распространению ауры в космосе. Две канадские армии будут поставлять роботы-манипуляторы на Международную космическую станцию, став первой страной, подписавшей соглашение с США для «Артемиды» в 2019 году. Согласно соглашению, Канада предоставит новый робот-манипулятор (Canadarm3) для будущего лунного орбитального поля в обмен на привилегированный доступ к лунному пространству.

Канадские астронавты уже отобраны для участия в миссии Artemis 2: пилотируемый полет на лунную орбиту обратно на Землю, запланированный на 2024 год, заложит основу для возвращения человека на Луну в 2025 году.

Читайте также: НАСА заключило три контракта на изучение ядерных микрореакторов для использования на Луне

Американское космическое агентство совместно с Министерством энергетики (DOE) работает над версией секторного микрореактора для использования в..

Похоже, что страна проявляет инициативу на законодательном фронте. Канада работает над законом о преследовании преступлений, совершенных на Луне и вокруг нее. Это предложение включено в законопроект об исполнении федерального бюджета Канады на 2022 год, который был внесен в Палату общин несколько дней назад.

С практической точки зрения, от мер, содержащихся в законопроекте C-19, члены канадского экипажа будут преследоваться так же, как они преследуются в Канаде от мер, принятых в космосе, которые будут считаться уголовными преступлениями в Канаде. как если бы мера была принята в Канаде. Регион. Преступления, совершенные на Луне, на космической станции на лунной орбите или во время транспортировки в эти пункты назначения, будут подпадать под действие предлагаемого закона, а канадцы будут преследоваться по этому закону.

Если данный раздел Закона КОСМОС будет ратифицирован, это будет иметь далеко идущие последствия для международной уголовной юрисдикции в космосе: Конвенция КОСМОС 1967 года, ратифицированная более чем 100 странами, продолжает оставаться доминирующим элементом космического права, но количество людей и стран, участвующих в космической деятельности, продолжает расти продолжают расти. Поэтому характер и масштабы правонарушений сложны, и в них могут быть вовлечены несколько человек разных национальностей. Поэтому в долгосрочной перспективе могут потребоваться дальнейшие изменения для регулирования этой новой космической среды.

Канада 744: О делах криминальных и пределах допустимой «самообороны»

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *