Среда , 21 февраля 2024

Perseverance открывает новые органические молекулы. Это не доказательство жизни, но важная подсказка

Perseverance открывает новые органические молекулы. Это не доказательство жизни, но важная подсказка

На Марсе аппарат Perseverance завершает вторую крупную научную кампанию, проведенную в дельте реки Эзеро кратера. Недавно он провел новый отбор проб и собрал четыре различных образца марсианских сортов из той же дельты реки, где он расположен. В этих образцах НАСА обнаружило следы органических молекул, но никаких свидетельств прошлой биологической жизни. Скала, на которой были найдены эти молекулы, называется Wildcat Ridge и имеет ширину около одного метра.

Сбор образцов терпения начался в этом районе 7 июля; 20 июля на Марк Роуд не было обнаружено пыли. Последняя была проанализирована с помощью разновидностей оболочки (с использованием органических и химических рамок и люминесценции для сканирования на наличие благоприятной для жизни среды). Таким образом, можно установить, что происхождение этих молекул коррелирует с расположением сульфатных минералов. Последнее является ключом к пониманию того, где на Марсе находится вода.

Мы выбрали кратер Эзеро для изучения с помощью Perseverance, потому что считали, что он с наибольшей вероятностью даст отличный пример с научной точки зрения. И теперь мы знаем, что отправили ровер в нужное место», — руководитель научного отдела школы Нос. Эти первые две научные кампании позволили нам получить невероятное разнообразие образцов для возвращения на Землю в рамках кампании. Мы вернем образцы с Марса».

Почему органическая молекула не является демонстрацией биологических следов?

Читайте также: Этот марсианский метеорит содержит органические молекулы, но не содержит признаков жизни

Согласно этому исследованию, недавний анализ органических молекул, обнаруженных в камнях, найденных на Марсе и упавших на Землю 13 000 лет назад, не..

Соединение считается «органическим», если оно состоит из одного или нескольких атомов углерода в сочетании с атомами других элементов, обычно водорода, кислорода и азота. Поскольку некоторые из этих соединений образуют химические строительные блоки в жизни, их присутствие обычно считается биосигналом. Другими словами, это намек на то, что в прошлом здесь могла существовать жизнь. Однако не все органические молекулы образуют биологические соединения.

Существуют также химические процессы, в результате которых образуются эти молекулы, не требующие участия живых организмов. Например, метан, который является результатом микробного пищеварения здесь, на Земле, может быть результатом геотермальных реакций, в которых биология не играет никакой роли. Поэтому следы органических соединений не обязательно являются признаками биологии.

Perseverance открывает новые органические молекулы. Это не доказательство жизни, но важная подсказка

В 2013 году любопытный аппарат NASA Mar S-Road уже обнаружил доказательства присутствия органического материала в образцах горной пыли; Персевранс уже находил органический материал в районе кратера Эзеро. Последнее сообщение Персевранса было сделано в районе, где в озере отлагались осадки и соль — условия, при которых могла возникнуть жизнь. Поэтому важность этих образцов огромна, даже если они еще не являются доказательством существования прошлой жизни.

Ученый Дэвид Шустер, член команды исследователей, сказал. Их состав в сочетании с местностью, в которой они были найдены, делает их идеальными для изучения возможного существования биологических следов. Однако для этого придется подождать до возвращения на Землю. В настоящее время «Персевранс» собрал 12 образцов. Ожидается, что он останется на поверхности в течение следующих двух месяцев миссии.

В далеком прошлом сегодняшние песок, грязь и соль были образцами, взятыми со скал Дикого хребта, где потенциально могла процветать жизнь. Как вы знаете, тот факт, что здесь в отложениях был найден органический материал, который может содержать окаменелости древней жизни на Земле, очень значителен.

Тем не менее, в рамках кампании агентства, независимо от того, продолжит ли аппарат сообщать о том, что содержится в образцах с хребта Уилдкэт, необходимо дождаться возвращения этих образцов на Землю, прежде чем возвращать образцы с Марса.

Perseverance снова нашел части системы посадки и спуска [новости науки и космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *