Суббота , 20 апреля 2024

InSight переходит в безопасный режим, оказавшись в пылевой буре на Марсе

InSight переходит в безопасный режим, оказавшись в пылевой буре на Марсе

Помимо двух вертолетов Perseverance и Ingenuity, на поверхности Марса продолжает функционировать еще один зонд; этот посадочный модуль, прибывший на Красную планету в ноябре 2018 года, был предназначен для изучения нутра Марса, теплового потока планеты и ее сейсмической активности. Однако с 7 января посадочный модуль находится в безопасном режиме, что означает, что научные приборы больше не должны функционировать. Причиной этому послужило приближение пыльной бури, которая снизила энергию, которую могут вырабатывать солнечные батареи.

Фактически, Insight оснащен двумя круглыми солнечными панелями, эффективность которых за годы эксплуатации неоднократно снижалась из-за оседания пыли на их поверхности. Эта пыль покрывает панели, затемняя их и снижая эффективность. Ситуация усугубляется пыльными бурями. Помимо того, что они способствуют оседанию пыли на солнечных панелях, они скрывают солнце на несколько дней.У Lennar есть батареи, но они не выдерживают нескольких дней работы, так как уже устали из-за снижения эффективности панелей. Если они полностью исчезнут, то посадочные платформы будут выдерживать эту работу вечно. Это уже произошло с «шансом», который должен был появиться в 2018 году после 14 лет работы на Красной планете.

Читайте также: InSight регистрирует крупнейшее землетрясение, когда-либо зафиксированное на Марсе

С момента прибытия посадочного аппарата Insight в ноябре 2018 года количество зарегистрированных на Марсе событий превысило 1300. На сегодняшний день..

Инженеры JPL связались с Insight 10 января и отметили, что посадочная платформа имеет мало энергии, но еще не начала использовать свои батареи. Хорошие признаки. Руководство Sunday постоянно получает информацию о штормах, особенно от Mars Colorissance Orbiter, который использует прибор Mars Color Imager (Marci) для создания ежедневных карт, предоставляемых командованием всех роботизированных миссий на Земле. Принято. Принято.

Эти карточки показывают, что буря уже стихла, и ожидается, что безопасный режим входа будет отключен на следующей неделе. Это важно, поскольку безопасный режим имеет ограниченное количество соединений. Как только контакт с аппаратом будет восстановлен, цель — понять, не перешел ли он в солнечную бурю. До сих пор этот второй вариант не был реализован для понимания, но дух и потенциал уже появился.

Ранее предпринимались попытки очистить солнечные панели с помощью скребков, установленных на роботизированной руке корабля. Какое-то время этот вариант работал, но не так хорошо, как хотелось бы. Тем не менее, Insight уже завершил крупную миссию и в настоящее время находится в первом расширении этой миссии. Ожидается, что она продлится до декабря 2022 года.

Что обнаружил зонд NASA Insight когда приземлился на Марс

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *