Понедельник , 26 февраля 2024

InSight регистрирует крупнейшее землетрясение, когда-либо зафиксированное на Марсе

InSight регистрирует крупнейшее землетрясение, когда-либо зафиксированное на Марсе

С момента прибытия посадочного аппарата Insight в ноябре 2018 года количество зарегистрированных на Марсе событий превысило 1300. На сегодняшний день Mark Road продолжает свою миссию в соответствии с планами по сбору данных о внутренней структуре Марса. В частности, о его сейсмической активности. Совсем недавно, 4 мая, ему удалось зарегистрировать землетрясение магнитудой 5 с помощью устройства SEIS, предоставленного CNES. Это самое сильное землетрясение из когда-либо измеренных на другой планете, побившее предыдущий рекорд магнитуды в 4,2 балла, зарегистрированный 25 августа 2021 года. Собранные данные помогут получить новую информацию о Марсе.

Insight был получен 26 ноября 2018 года в Елисее, Чемпион, большой равнине вдоль экватора Марса. На стационарной научной платформе установлен робот-манипулятор, который содержит основное оборудование сейсмографического эксперимента по изучению землетрясений (SEI), предоставленное французским космическим агентством CNES.

Изучение внутренней структуры Марса позволяет ответить на важные вопросы о раннем формировании каменистых планет (Меркурия, Венеры, Земли и Марса) и каменистых экзопланет во внутренней части Солнечной системы более четырех миллиардов лет назад. Insight также измерит активность земной коры и воздействие встреченных пород на Марс.

Таким образом, целью миссии Insight является изучение внутренней структуры и состава Марса, чтобы понять, как скалы формируются и превращаются в планеты. По сравнению с другими земными планетами, Марс не является ни слишком большим, ни слишком маленьким. Это означает, что она может вести записи о своем формировании и дать нам представление о формировании поверхностных планет.

Высокочувствительный сейсмометр Seis аппарата Board Insight зафиксировал самые крупные землетрясения на Марсе на сегодняшний день. Следует отметить, что эти марсианские толчки обычно не такие сильные, как землетрясения, что затрудняет их обнаружение, а другие колебания, такие как ветер, могут мешать показаниям. По этой причине Insight оснащен сверхчувствительным сейсмометром.

Читайте также: Марс сотрясает серия землетрясений, которые никогда раньше не регистрировались

Недавно двое ученых обнаружили около 50 землетрясений, ни одно из которых никогда не было зарегистрировано на Марсе. Все эти землетрясения произошли в..

Чтобы понять внутреннюю структуру Марса, ученые применяют общий сейсмический принцип. Когда сейсмические волны проходят через марсианскую кору, мантию и ядро и отражаются от них, их скорость меняется. Эти изменения связаны с изменениями в окружающей среде. внутренней структуры планеты. Например, таким образом была очерчена граница раздела между корой и мантией. Из-за больших различий в минеральном составе волны меняют скорость при прохождении через этот разлом (широко известный как Мохо).

Ученые Земли могут определить глубину и состав слоев коры, мантии и ядра, сравнивая то, что они знают о поведении сейсмических волн на Земле, с тем, что они видят на Марсе. То, что ученые узнают о структуре Марса, помогает им лучше понять формирование Земли и всех скалистых миров, включая ее луны.

4 мая 2022 года после 1222-дневной миссии на Марсе было зафиксировано землетрясение магнитудой 5.

InSight регистрирует крупнейшее землетрясение, когда-либо зафиксированное на Марсе

Ведущий ученый НАСА Брюс Балленард изучает реактивное движение в Южной Калифорнии, возглавляя миссию.

Научной группе необходимо изучить это новое землетрясение, прежде чем можно будет рассказать о его местоположении, природе источника и марсианских грунтах. Однако если на Земле большинство землетрясений вызвано тектоникой плит, то на Красной планете активность в основном вызывают вулканы. Тем не менее, исследования продолжаются, поскольку гипотезы остаются разнообразными.

К сожалению, это крупное землетрясение на Марсе произошло, когда Insight столкнулся с новой проблемой, связанной с солнечными батареями. Размещение Insight на Марсе означает, что планета вступает в зимнюю фазу. Это означает, что в воздухе содержится больше пыли, что снижает доступное солнечное излучение.

7 мая 2022 года доступная энергия спускаемого аппарата падает ниже максимального уровня, и спускаемый аппарат переходит в безопасный режим, приостанавливая все функции, кроме самых необходимых. В январе локальная пылевая буря перевела космический аппарат в безопасный режим, вызвав испуг, сравнимый с продолжительностью миссии. После этого космический аппарат был переведен в безопасный режим. Эта реакция предназначена для защиты посадочной платформы. Наземное командование ожидает, что эта система готовности будет использоваться все чаще и чаще из-за состояния солнечных батарей.

InSight регистрирует крупнейшее землетрясение, когда-либо зафиксированное на Марсе

Тем не менее, к концу 2020 года миссия значительно превысила свои первоначальные операционные и первоначальные научные цели. Она добилась продления бюджета до декабря 2022 года. Но выдержит ли посадочная платформа этот период?

КосмоСториз: ПЕРВОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА МАРСЕ («InSight». Аудио)

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *