Пятница , 23 февраля 2024

НАСА заключило три контракта на изучение ядерных микрореакторов для использования на Луне

НАСА заключило три контракта на изучение ядерных микрореакторов для использования на Луне

Американское космическое агентство совместно с Министерством энергетики (DOE) работает над версией секторного микрореактора для использования в космической среде. Эти реакторы будут использоваться для выработки энергии на Луне и Марсе, но не в вакууме космоса. Их цель — обеспечить безопасный источник энергии, не ограниченный атмосферными условиями.

Производство энергии будет необходимо для астронавтов в будущих исследованиях поверхности Луны и Марса. Конечно, основным источником будут солнечные батареи, но в долгосрочной перспективе они недостаточно производительны. Кроме того, энергию необходимо вырабатывать в ситуациях, когда солнечный свет отсутствует или его мало, например, в лунных кратерах или опасных погодных условиях на Марсе. В таких случаях важно иметь возможность полагаться на реакторы деления.

Поэтому НАСА выбрало три различных проекта. Каждый из них финансируется в размере 5 миллионов долларов США и обеспечивается тремя различными промышленными компаниями. Контракт предусматривает разработку 40-киловаттного реактора и поддержку первого 12-месячного этапа, который сможет выдерживать лунную среду в течение как минимум 10 лет. Выбранными компаниями являются.

Читайте также: НАСА провело предварительный отбор четырех новых научных миссий для программы «Исследователи»

NASA отобрало четыре новых предложения для научно обоснованных космических миссий. Они будут представлены в рамках программы Explorer и включают..

  • Lockheed Martin. Компания будет работать над проектом совместно с BWXT и CREARE;
  • Westinghouse. Компания будет работать над проектом совместно с Aerojet Rocketdyne;
  • IX of IX, совместное предприятие Intuitive Machines и X-Energy, которое будет работать над проектом вместе с Maxor и Boeing.

Контракт был заключен с НАСА через исследовательскую лабораторию Министерства энергетики, Национальную лабораторию Аддахо. Национальная лаборатория Аддахо управляется некоммерческой организацией, которая более 60 лет руководит проектами прикладных исследований правительства США в области ядерной энергетики. Разработка такого реактора деления в космосе — это проект, который НАСА хотело реализовать в течение нескольких лет. Однако это не единственный вариант. Сегодня даже на Земле разработка сегментированных микрореакторов является предметом обсуждения для многих компаний.

Эти системы сильно отличаются от работ, проводимых на Земле и на Луне, но и то, и другое — очень перспективные направления для развития ядерной энергетики. Джон Вагнер, директор Национальной лаборатории Адахо, говорит: «Программа Fission Surface Power — это жизнеспособный первый шаг США по созданию ядерной энергетики на Луне. Мы с нетерпением ждем, чего смогут достичь эти команды».

Примерно через год после завершения этих первоначальных контрактов НАСА получит информацию и сертификацию полетов, чтобы выбрать окончательный проект, который будет создан в сотрудничестве с промышленными компаниями. Цель — запустить первые прототипы на Луну в конце этого десятилетия. Работа над этими поверхностными реакторами также принесет пользу НАСА и частной промышленности в исследовании новых технологий для ядерных космических двигателей. В последние годы НАСА спонсировало ряд исследований в этом направлении, которые станут центральным решением для развития дальнего космоса в ближайшие десятилетия.

Аполлон найденные видео Discovery 2020 Full HD 1080p

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *