Пятница , 1 марта 2024

НАСА провело предварительный отбор четырех новых научных миссий для программы «Исследователи»

НАСА провело предварительный отбор четырех новых научных миссий для программы

NASA отобрало четыре новых предложения для научно обоснованных космических миссий. Они будут представлены в рамках программы Explorer и включают исследования взрывающихся звезд, ранней Вселенной и близлежащих галактик, а также скоплений галактик.

Содержание статьи:

Были отобраны два промежуточных астрофизических зонда и две исследовательские миссии. После тщательной оценки НАСА выберет один из двух типов в 2024 году для дальнейшей разработки. Запуски запланированы на 2027 и 2028 годы.

Миссия НАСА, названная «Эксплорер», будет проводить намеренные научные исследования. Основным намерением является разработка устройств для заполнения конкретных научных пространств. Это можно классифицировать как крупную космическую миссию. Предложения были отобраны на основе их потенциальной научной ценности и осуществимости программы разработки, по словам Томаса Зурбухена, заместителя администратора Агентства НАСА по научным миссиям.

Исследовательские программы НАСА известны своей традицией поддержки инновационных подходов к хорошей науке. От изучения эволюции галактик до высокоэнергетических взрывных явлений — эти предложения вдохновляют на размах и творческий подход к исследованию непознанного во Вселенной.

Следующий этап отбора: стоимость и требования

Две команды, отобранные для участия в программе Astrophysics Medial Explorer, получат в следующем раунде 3 млн. долл. США на девятимесячное исследование концепции миссии, а стоимость миссий, отобранных для разработки и запуска в 2027г, США, не включая стоимость ракеты-носителя. Выбранные продукты — UVEX и STA R-X.

Две выбранные миссии Opportunity Research получат 750 000 долларов США на девятимесячное исследование внедрения. Расходы будут ограничены на уровне 80 миллионов долларов США на миссию с 2028 года. Выбранные продукты — Moonbeam и Leap. Эти четыре миссии перечислены ниже.

UltraViolet EXplorer (UVEX)

Миссия UVEX проведет детальное исследование неба в двух ультрафиолетовых диапазонах, чтобы получить новые знания об эволюции галактик и жизненных циклах звезд. Известно, что ультрафиолетовые диапазоны не наблюдаются с Земли из-за поглощения атмосферой. Поэтому необходимы специальные космические миссии для получения детальных знаний о космических явлениях, которые ставят ученых в тупик.

Читайте также: НАСА заключило три контракта на изучение ядерных микрореакторов для использования на Луне

Американское космическое агентство совместно с Министерством энергетики (DOE) работает над версией секторного микрореактора для использования в..

Среди прочего, зонд сможет быстро переориентироваться для захвата ультрафиолетового излучения от взрывов после слияния нейтронных звезд UVEX будет нести ультрафиолетовый спектрограф для детального изучения гигантских звезд и звездных взрывов Главным исследователем миссии UVEX является Фиона Харрисон из Калифорнийского технологического института.

Исследовательский прибор для астрофизических исследований с временной разверткой (STAR-X)

Космический аппарат Star-X будет быстро вращаться в пространстве, нацеливая на движущийся аппарат чувствительные широкоугольные рентгеновские и ультрафиолетовые телескопы. Примерами являются сверхновые и активные галактические взрывы; рентгеновский диапазон также недоступен с Земли, поэтому разрабатываются новые миссии, такие как Chandra, XMM-Newton и IXPE, и новые миссии выйдут в космос в течение следующих нескольких лет.

Если Star-X будет выбран, он сможет провести глубокие рентгеновские исследования, которые позволят создать карты горячего газа, привязанные к удаленным скоплениям галактик. В сочетании с инфракрасными наблюдениями, проводимыми космическим телескопом «Роман Нэнси Грейс», эти наблюдения позволят проследить, как формировались крупные скопления галактик на протяжении всей истории Вселенной.Главный исследователь Star-X, названного в честь Годдарда НАСА Уильям Чжан из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА.

Монитор всего неба Moon Burst Energetics (MoonBEAM)

Благодаря своей орбите между Землей и Луной наблюдатель, находящийся за Луной, может видеть небо в любое время. Затем он обнаруживает гамма-излучение от далеких космических всплесков и немедленно сообщает другим телескопам о необходимости изучения источника. Из-за высоких скоростей и длин волн энергии взрывов очень трудно понять, откуда приходят эти сигналы. (GRB).

Лунный луч может увидеть предыдущие гамма-излучения раньше телескопов Земли и низкой орбиты, и астрономы могут использовать эту разницу во времени для определения местоположения источника гамма-излучения на небе.Главные исследователи проекта «Лунный луч» — Чиумун из Центра космических полетов НАСА имени Маршалла Мишель Хуи из Центра космических полетов имени Маршалла НАСА.

Импульсный поляриметр большой площади (LEAP)

Скачки МКС также изучаются с помощью GRBs, которые являются результатом потока энергетического излучения, испускаемого при образовании черной дыры во время слияния двух нейтронных звезд или других компактных объектов.

В частности, энергичное гамма-излучение может быть поляризованным. Они колеблются в определенных направлениях. Понимание их поляризации позволяет нам провести различие между несколькими конкурирующими теориями о природе частиц, испускаемых компактными объектами; LEAP — это инструмент поляризации, разработанный для этой цели и помогающий нам понять GRBs в этом отношении. Ведущий исследователь Марк Макконнелл из Университета Нью-Гэмпшира в Далеме.

Программа «Исследователи» — самая старая из ныне действующих программ НАСА. Она была создана для обеспечения частого и недорогого доступа в космос и управляется директором научных миссий НАСА, названным в честь Годдарда.

С момента запуска Explorer 1 в 1958 году, который обнаружил радиационные пояса Земли, в рамках программы «Исследователи» было запущено более 90 миссий. Среди них «Ухуру» и Cosmic Background Explorers (cobe), благодаря которым исследователи получили Нобелевские премии.

Продление восьми космических миссий NASA. Миссия Китая на Марсе Тяньвэнь-1: прогресс и успехи

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *