Вторник , 18 июня 2024

Мертвые пауки превратились в роботизированные клешни

Мертвые пауки превратились в роботизированные клешни

Некробот — это название новой области робототехники, которую инженеры из Университета Райса открыли в своих экспериментах, превратив мертвых пауков в «инструменты», которыми можно манипулировать по желанию.

Вы когда-нибудь замечали, что пауки сворачиваются, когда умирают? Эти исследователи тоже. Когда они несли свои сумки в лабораторию, они заметили в конце коридора свернувшегося паука. Мы хотели узнать, почему пауки сворачиваются, когда умирают, — сказал Фей Яп, один из инженеров, работавших над проектом, в заявлении Университета Райса.

В отличие от нас, движение паука основано на гидравлическом принципе. Полость возле головы, называемая просомальной камерой, сокращается и нагнетает кровь в конечности, заставляя их расширяться. Когда давление ослабевает, ноги сокращаются. Когда паук умирает, он принимает такую позу, что кровь к ногам не поступает. «О, это действительно интересно», — подумали ученые. Поэтому они решили использовать этот механизм неожиданным, на первый взгляд, способом. Их исследование на эту тему было опубликовано в журнале Advanced Science.

Они решили оживить мертвого паука, нагнетая воздух в эту гидравлическую систему, которая, по их словам, является «идеальной структурой» для такой цели. Использованный метод относительно прост. Они воткнули иглу в камеру просомы и запечатали ее суперклеем. Это позволило им ввести небольшое количество воздуха, чтобы «подтолкнуть» кровь, обычно поступающую в ногу, и взять ее под контроль.

Испытания, проведенные на этих пауках с «некротическими клешнями», были успешными, говорят ученые. Они смогли поднять 130% веса своего тела. Они смогли повторить до 1 000 циклов открывания и закрывания, прежде чем появились признаки износа. Мы считаем, что это связано с проблемами обезвоживания суставов. Мы считаем, что сможем решить эту проблему с помощью полимерного покрытия», — говорят они.

От мягкой робототехники к некроботике

По словам инженеров, существует множество вариантов использования мертвых пауков в робототехнике. Среди прочего, они упоминают выполнение очень мелких задач, ловлю насекомых или восстановление природных объектов. Разумеется, такие «ингредиенты» также являются биоразлагаемыми. Ученые также тестируют новые виды материалов.

Институт Престона, где родился проект, специализируется на использовании инновационных материалов для так называемой «мягкой робототехники», а не систем из металла, пластика или электроники. Мы используем все виды новых и интересных материалов, таких как гидрогели и эластомеры, которые могут быть активированы химическими реакциями, давлением воздуха или света. В последнее время мы работаем над текстилем и одеждой», — говорит Дэниел Престон.

Очевидно, что труп паука казался логическим продолжением всех этих экспериментов». Эта область мягкой робототехники очень интересна, — говорит Престон. Эта область мягкой робототехники очень интересна, потому что она позволяет использовать такие типы приводов и материалов, которые раньше никогда не применялись. Паук относится к этой области исследований. Он никогда не использовался раньше, но у него большой потенциал». Действительно, робототехника часто подражала паукам из-за их способности передвигаться в суровых условиях и гидравлической конструкции.

Чтобы оправдать потенциально шокирующие аспекты своих экспериментов, ученые сравнили их с инструментами прошлого, сделанными из животных: ношение сырой кожи животного в качестве одежды и изготовление инструментов из костей животных. В качестве марионеток. Обеспечивает индивидуальное движение ног.

Некротический паук видео в действии:

ПАУКИ — ЧТО МЫ О НИХ НЕ ЗНАЕМ? Удивительная жизнь самых пугающих созданий на планете

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *