Четверг , 22 февраля 2024

Гигантские активные ледяные вулканы на Плутоне предполагают возможность существования жизни

Гигантские активные ледяные вулканы на Плутоне предполагают возможность существования жизни

Миссия НАСА «Новые горизонты» продолжает раскрывать секреты карликовых планет. Изображения и данные о геологическом составе, полученные зондом, показывают ледяные вулканы относительно недавнего возраста. Подобно земным вулканам, эти криогенные вулканы могут снова стать активными после бездействия.PL Внутреннее тепло планеты PL поднимает вопрос о возможности существования жизни на Земле.

PL- карликовая планета с горами, долинами, ледниками, равнинами, кратерами и очень низкими температурами (в среднем M-229°C).Напомним, что в 2019 году ученые выявили наличие жидкости под толстыми слоями льда. Сегодня Nasa Nas Naw Horizons предлагает снимок удивительного Pl Ophiuchus — видимого ледяного вулкана.

«Будь то ледяные или каменные вулканы, внешний вид этих объектов сильно отличается от всех вулканов в Солнечной системе», — говорит старший научный сотрудник Юго-западного исследовательского института в Боутере, штат Колорадо, и соавтор а нового исследования. Они сформировались как горы, но на вершине [гигантского вулканического конкурента] нет кубов. Они находятся на больших холмах по всей поверхности».

New Horizons был первым космическим аппаратом, который прошел мимо PL-OH в июле 2015 года и заметил два больших криогенных человека на равнинах Ледяной равнины, горы Райт и Пикар. Обратите внимание, что наблюдаемая область охватывает древний ударный бассейн диаметром 1000 км, и что объем Монмонс Монмонс аналогичен объему вулкана Мауна-Лоа на Гавайях, одного из крупнейших скалистых вулканов на планете!

Читайте также: Результаты исследования свидетельствуют в пользу существования жизни на Марсе

Согласно новому исследованию, один из самых выносливых микроорганизмов на Земле может выжить на поверхности Марса гораздо дольше, чем раньше. Полученные..

Как образуются такие вулканы? «Жидкая вода под поверхностью вулкана PL Princess может превращаться в лед, когда поверхность достигает низких температур». Певец добавил: «Вулкан относится к тому же типу, что и вулкан магмы». «Магма, которая является этим типом вулкана, выбрасывает лед и водяные ледяные «хребты». В некоторых случаях потоки материала также образовывали огромные купола и «узловатые» области в регионе».

Кроме того, исследователи отметили, что новые выпуски горизонта предоставили снимки и композиционные данные, показывающие, что релаксация Рдиянской ПЛ указывает на другой возраст. В этом случае были замечены ледяные вулканы. Это указывает на недавнюю активность, и внутреннее тепло ПЛ Кинг должно быть выше, чем ожидалось, чтобы обеспечить такую геологическую активность.

По мнению Сингера, Криовханы формировались в «несколько эпизодов» и, вероятно, были активны между 100 и 200 миллионами лет назад, но это вряд ли вписывается в геологическую историю (исчисляемую миллиардами лет). Присутствие этих вулканов также может поддержать гипотезу о существовании жидкой воды очень близко к поверхности боевых звезд.

Команда «Новых горизонтов» смогла наблюдать эту область только в светлое время суток, поэтому вполне возможно, что ледяные вулканы все еще активны. «Они могут выглядеть как земные вулканы, но на какое-то время они засыпают, а затем снова становятся активными», — продолжает певица.

Возможность существования жизни на Земле стала проблематичной в связи с появлением неожиданного внутреннего тепла. Для организмов, пытающихся выжить на этой планете, все еще существует множество проблем. Им по-прежнему нужен постоянный источник питательных веществ, и если вулканическая активность, по сути, временная, то это означает, что наличие тепла и воды может быть нестабильным. для живых организмов». Исследователи отмечают.

Путешествие за пределы Плутона

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *