Воскресенье , 7 августа 2022

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения февраля

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения февраля

Вести.Hi-tech продолжают следить за последними новинками в iTunes. Февраль выдался удачным месяцем для повышения продуктивности.

Организация IFTTT выпустила сразу три приложения, упрощающих синхронизацию между различными веб-сервисами и устройствами, появился суперскоростной редактор Letterspace для ведения и поиска заметок на основе хэштегов, «Яндекс» сделала доступной программу для быстрого поиска и оплаты парковочного места, а разблокировку мессенджера Telegram ускорили поддержкой Touch ID.

Letterspace

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения февраля

Letterspace — новое приложение для ведения заметок на «айфонах» и OS X, которое позаимствовало у социальных сетей идею организации контента на основе #хэштегов и @упоминаний. В Letterspace записи группируются автоматически, исходя из присвоенных им меток, что ускоряет поиск, облегчает восприятие информации и повышает продуктивность.

В iOS-приложении Letterspace нет ничего лишнего: все направлено на то, чтобы сделать работу с ним как можно более быстрой. Этой цели в том числе служит голубая полоска над клавиатурой. Скользя вдоль нее пальцем, пользователь может передвигать курсор между буквами, не прибегая к помощи виртуальной лупы. А двойной «тап» выделит слово и откроет контекстное меню для копирования и вставки. Если начать строку со знака тире, Letterspace автоматически начнет новый список задач. Клиенты Letterspace для iOS и OS X бесплатны.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения февраля

Telegram

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения февраля

Мессенджер Павла Дурова на прошлой неделе получил крупный апдейт. В iOS- и Android-версиях появился функциональный редактор фотографий, позволяющий быстро улучшить снимки перед отправкой. По своему внешнему виду он практически полностью повторяет тот, что реализован в Instagram. Разве что фильтров нет.

Пользователи могут обрезать фотографии, настраивать насыщенность, контраст, температуру, резкость, размытость и другие характеристики изображения. Имеется и ползунок «сделать хорошо», улучшающий фотографию в автоматическом режиме. Кроме того, пользователи «яблочных» гаджетов наконец-то смогут заменить пароли на вход сканированием своего пальца, что позволит ускорить работу при соблюдении безопасности. Новую версию Telegram можно загрузить из iTunes.

Darkroom

Darkroom — новый фоторедактор, сочетающий в себе простоту VSCO Cam и продвинутые настройки Lightroom от Adobe. Он ведет себя как штатное приложение «Фото». После запуска программа выводит список всех изображений, хранящихся в памяти устройства.

Darkroom позволяет кадрировать снимок и выбрать один из 12 стандартных фильтров, таких как яркий Clark, черно-белый Evans, McKinley с теплыми оттенками и др. Впрочем, они вряд ли пригодятся: регулируя ползунками насыщенность, резкость, контрастность и яркость, продвинутые пользователи могут создавать собственные, уникальные фильтры и накладывать их повторно.

От аналогов Darkroom отличает функция «бесконечной истории». Приложение хранит исходник: в процессе редактирования можно в любой момент вернуться на шаг назад или вообще отменить все внесенные изменения.

А функция редактирования кривых превращает Darkroom в профессиональный инструмент. Выполняя коррекцию баланса белого, теней и полутонов, менять снимок можно как угодно. За исключением одной внутренней покупки (за доступ к RBG-каналам просят 169 рублей), программа полностью бесплатна. Для установки Darkroom потребуется i-устройство с версией iOS не ниже 8.0.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения февраля

Музыка Google для iPad

iOS-приложение Google Play Music, позволяющее использовать на мобильных устройствах Apple музыкальные сервисы крупнейшего мирового поисковика, получило поддержку iPad. Интерфейс выполнен в «материальном» дизайне, имеется и поддержка «HDMI-флешки» Chromecast.

Google Play Music позволяет прослушивать композиции из пользовательской коллекции (до 20 000 песен можно закачать в “облако” с компьютера бесплатно), либо, при наличии стоящей 189 рублей в месяц подписки на сервис Google Play Music All Access — любую музыку из обширного каталога. Песни также можно закачать на устройство для прослушивания офлайн.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения февраля

IFTTT DO

Сервис IFTTT выпустил комплект приложений для смартфонов под новым брендом Do, призванных упростить настройку синхронизации между различными веб-сервисами и устройствами. В набор вошли сразу три программы: Do Button, Do Camera и Do Note. Также компания сократила название основного мобильного клиента до двух букв — IF.

Комплект Do позволяет создавать и настраивать «рецепты» нажатием одной кнопки. Каждое из приложений предназначено для какой-то конкретной ситуации. Так, Do Button служит для превращения рутинных действий в ярлыки, которые можно разместить на экране Android-устройства или «айфона». Приложение Do Camera связано с «рецептами», имеющими отношение к мобильной фотосъемке. А Do Note позволяет твитить заметки, отправлять их на электронную почту, печатать, добавлять в «Календарь Google» и т.д. Ссылки на приложения можно найти в нашем обзоре.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения февраля

«Яндекс.Парковки»

Новое приложение «Яндекс.Парковки» предназначено для быстрого поиска (причем в базе данных есть не только муниципальные, но и частные парковки), выбора и оплаты парковочного места. Программа умеет показывать загруженность парковок в режиме онлайн.

Программа вписана в инфраструктуру приложений от «Яндекса». Так, на «Картах» можно осмотреть все ближайшие парковки, а в «Навигаторе» построить оптимальной маршрут до выбранной стоянки. При помощи «Яндекс.Денег» пользователь может быстро оплатить стоимость парковки со своей карты, счета мобильного телефона или с электронного кошелька. Программа доступна в iTunes бесплатно.

Hydra

Новое фотоприложение для «айфонов» Hydra делает серию снимков из 60 кадров и с помощью специального алгоритма «склеивает» их в одну 32-мегапиксельную фотографию. При этом лишних графических шумов практически не возникает, а снимки получаются очень светлыми. Отметим, что созданный приложением 32-мегапиксельный снимок, конечно, будет проигрывать по качеству фотографии с настоящей камеры с таким разрешением.

Однако съемкой гигантских фото умения нового приложения не ограничиваются — специальный режим позволяет более качественно снимать в полумраке, увеличивая освещенность примерно в 10 раз. HDR-режим позволяет, собирая воедино 20 снимков (а не 3–4, как аналогичная штатная функция приложения «Камера»), максимально нейтрализовать негативные эффекты от неудачного освещения. Режим зума позволяет получить более высокий уровень деталихзации при цифровом увеличении снимков. Имеется и специальный режим для съемки HDR-видео.

Программа платная: 279 рублей. Подробнее о том, что она собой представляет Hyda — в нашем обзоре.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения февраля

Paper 53

Paper 53 — одно из самых популярных «рисовальных» приложений в App Store стало полностью бесплатным. Ранее сама программа была доступна для свободной загрузки, однако для использования всех ее возможностей требовалось заплатить существенную сумму.

Paper признано Apple лучшим iPad-приложением 2012 года. С тех пор программа была загружена в App Store свыше 13 миллионов раз и на текущий момент она установлена приблизительно на каждом десятом «айпаде» в мире. В честь выхода в продажу новой версии своего «умного» стилуса Pencil компания FiftyThree, разработавшая программу, сделала ее полностью бесплатной. Ранее за каждый из инструментов для рисования в Paper пользователю приходилось платить по доллару, либо купить сразу пакет за 4 доллара.

«Русская» Siri

Помощница Siri, которая позволяет управлять рядом функций i-устройств, вскоре получит поддержку русского языка. Обновление появится в iOS 8.3, и уже доступно разработчикам в бета-версии мобильной операционки Apple. Siri не только позволяет «командовать» смартфоном с помощью естественных фраз вроде «позвони маме», «запусти Twitter», «проложи маршрут домой», «разбуди меня в 8 утра» и т.п., но и умеет вести диалог.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения февраля

Помимо русского языка, в очередной бета-версии iOS 8.3 Siri «выучила» шведский, датский, голландский и тайский. Также в операционку добавились десятки новых эмодзи, призванных в том числе повысить «этническое разнообразие». Релиз iOS 8.3, скорее всего, произойдет одновременно с поступлением в продажу в апреле часов Apple Watch.

Игры в Viber

Компания Viber сделала игры, вышедшие в декабре для ряда стран, доступными пользователям мессенджера по всему миру, в том числе из России. Речь идет о трех приложениях: головоломке Viber Candy Mania, стрелялке Viber Pop и игровых автоматах Wild Luck Casino. Пользователи Viber могут играть друг с другом, отслеживать свои результаты, делиться достижениями с друзьями и отправлять им подарки.

Все игры бесплатны, но в них предусмотрены встроенные покупки. В течение ближайших месяцев компания расширит список Viber-игр.

Инструменты месяца. Главные iOS-приложения февраля

Обзор подготовил Олег Илюхин при участии Николая Белкина и Святослава Леонтьева

Обзор Интернета — Дата выхода Apple Iwatch

 

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.