Суббота , 24 февраля 2024

Объединенные Арабские Эмираты подписали соглашение с Китаем о будущей лунной миссии

Объединенные Арабские Эмираты подписали соглашение с Китаем о будущей лунной миссии

16 сентября Объединенные Арабские Эмираты подписали Меморандум о взаимопонимании с CNSA, неофициально известным как Китайское национальное космическое агентство. В частности, соглашение было подписано между Салемом Хумаидом Альмари, директором Космического центра имени Мохаммеда бин Рашида в Дубае, и Ву Януа, заместителем администратора CNSA. Соглашение предусматривает сотрудничество в будущих лунных миссиях, в ходе которых эмиратский ровер будет установлен на китайской посадочной платформе.

Это первое крупное сотрудничество в лунных разработках стран, подписавших соглашение Artemis. Объединенные Арабские Эмираты были одной из первых стран, подписавших это соглашение, и одной из первых восьми стран, которые подпишут его в конце 2020 года.

Соглашение «Артемида» не запрещает сотрудничество в области лунных исследований со странами, не подписавшими его, но в некотором смысле обязывает ОАЭ соблюдать его, но, конечно, не обязывает соблюдать его Китай. Соглашение, подписанное между двумя странами, предусматривает, что на борту китайского аппарата будет находиться небольшой лунный аппарат весом около 10 кг. Конкретные сроки и детали миссии пока не сообщаются.

Читайте также: Лунная миссия Артемида сталкивается с новыми задержками

По своей природе НАСА очень осторожно относится к своей работе. Конечно, после прошлых неудач, особенно когда речь идет о возвращении людей на Луну, без..

Ву Яньхуа, заместитель администратора CNSA, должен был принять участие в дискуссиях с руководителями ключевых национальных и международных космических агентств на IAC 2022 в Париже в воскресенье. Вчера вечером презентация конференции была изменена, и Яньхуа был исключен из списка приглашенных. Это могло быть совпадением, а могло и не быть.

Текущий статус Китая и Эмиратов в освоении Луны

Лунный аппарат уже готов к запуску в Объединенных Арабских Эмиратах. Лунный аппарат, известный как «Рашид», будет запущен на Луну японским аппаратом «Хакуро Р». Запуск этой миссии запланирован на конец 2022 года. Другой лунный аппарат с китайским участием будет более поздним проектом, о котором еще не объявлено. Но, по крайней мере, это дает нам понять, что КНР уже планирует продолжать лунные исследования в течение нескольких лет.

Следующая китайская миссия наших коллег — «Чань-6», часть одноименной программы. Миссия попытается собрать образцы, на этот раз на Южном полюсе Луны, и вернуть их на Землю. Ее отправление запланировано на 2024 год, что сделает ее первой миссией и частью будущего Международного лунного института. Эта лунная станция является совместной китайско-российской программой исследования Луны. Между тем, «Чан-7» также запланирован на 2024 год и попытается совершить посадку на Луну, собрать образцы и доставить на поверхность ровер. Все это будет происходить в Антарктиде.

ОАЭ — Как пустыня за 50 лет стала богатейшей страной? Краткая история Эмиратов. Дубай. Абу Даби

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *