Вторник , 27 февраля 2024

Лунная миссия Артемида сталкивается с новыми задержками

Лунная миссия Артемида сталкивается с новыми задержками

По своей природе НАСА очень осторожно относится к своей работе. Конечно, после прошлых неудач, особенно когда речь идет о возвращении людей на Луну, без воли не обойтись. Первая часть этой невероятной амбиции, запуск «Артемиды I», первоначально планировался на конец 2021 года, но с тех пор дважды откладывался. Наконец, по техническим причинам запуск состоится раньше апреля.

Агентство заявило, что «команда проведет поэтапную операцию, чтобы убедиться, что интегрированная система готова к безопасному запуску ракеты-носителя Artemis I, при этом миссии НАСА рассматривают возможность запуска в апреле и мае». В частности, первое окно запуска будет предложено с 8 по 23 апреля. В случае дальнейших задержек, второе окно будет доступно с 7 по 21 мая.

В среду 2 февраля мы также узнали, что ракета-носитель SLS, на которой установлена капсула Orion, будет развернута на стартовой площадке 39B в Космическом центре Кеннеди только в середине марта. После того как эта операция будет успешно завершена, следующим шагом на пути к активации станет генеральная репетиция. В этой процедурной структуре команда миссии моделирует каждый этап запуска (за исключением, конечно, старта), включая заправку ракеты.

Читайте также: НАСА готовит ракеты SLS для будущих пилотируемых лунных миссий

НАСА продолжает готовить ракету Space Launch System (SLS) для долгожданной миссии Artemis I, а его партнеры продолжают строить другие носители для..

Напомним, что Artemis-1 будет беспилотной миссией вокруг Луны; капсула Orion (в которой будут находиться астронавты) появится в космосе вместе с ракетой-носителем Space Launch System (SLS). Во время путешествия, которое, как ожидается, продлится около 26 дней, космический корабль пролетит от земли до Луны, следуя по траектории, аналогичной траектории полета «Аполлона-8».

Лунная миссия Артемида сталкивается с новыми задержками

Главная задача первого этапа — обеспечить работу новой тяжелой ракеты-носителя американского агентства, которая должна летать не менее 10 лет. Капсула также будет протестирована на разных этапах вокруг Луны. Внутри кабины исследователи также установят прибор (эксперимент MARE) для измерения радиационного облучения экипажа за пределами зоны, защищенной магнитосферой Земли.

В случае успеха НАСА продолжит полеты по миссиям «Артемида-2» и «Артемида-3», первая из которых предусматривает пилотируемый полет на лунную орбиту, а вторая приведет к первой с 1972 года пилотируемой высадке.

Корабль «Орион» миссии Артемида I вышел на далекую ретроградную орбиту вокруг Луны [новости космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *