Среда , 21 февраля 2024

НАСА готовит ракеты SLS для будущих пилотируемых лунных миссий

НАСА готовит ракеты SLS для будущих пилотируемых лунных миссий

НАСА продолжает готовить ракету Space Launch System (SLS) для долгожданной миссии Artemis I, а его партнеры продолжают строить другие носители для последующих миссий.

Ракеты на следующее десятилетие

США планируют ступить на Луну впервые с момента окончания эры «Аполлонов». Для достижения этой цели NASA разрабатывает программу под названием Artemis. Их новый флагман — новая сверхмощная ракета-носитель под названием Space Launch System (или SLS). В настоящее время устройство проходит испытания во Флориде перед началом генеральных репетиций, в ходе которых в баки ракеты будут добавлены разгонные блоки. Если все пойдет по плану, НАСА сможет запустить свой долгожданный спутник Artemis 1.

Во время этого полета SLS выведет в космос беспилотный космический корабль Orion. Перед возвращением на Землю он совершит оборот вокруг Луны.

Однако эта новая установка Суперпортала не может быть использована повторно. Поэтому для каждого полета требуется новое устройство. Поэтому NASA и его партнеры (около 1 000 компаний по всей территории США) уже готовят ракеты для запуска будущих миссий.

Читайте также: НАСА анонсирует свою первую пилотируемую миссию на Марс

NASA готовится отправить экипаж на Луну в 2025 году и уже заглядывает дальше — программа Artemis является частью более амбициозного проекта, пилотируемой..

Команда Space Launch Systems строит несколько ракет для будущих исследовательских миссий SLS и полетов после первого запуска Artemis», — руководитель программы SLS.

НАСА готовит ракеты SLS для будущих пилотируемых лунных миссий

Высшая ступень, отвечающая за потенциал запуска капсулы Orion в космос, — промежуточная ступень криогенной энергоустановки (ICPS) — прибыла во Флориду для участия в программе Artemis II в июле прошлого года. Она пройдет окончательную подготовку на предприятиях Boeing и United Launch Alliance (ULA) и вскоре будет доставлена в Космический центр НАСА имени Кеннеди.

ULA также строит ICP для Artemis III на предприятии Enterprise в Дирсе, штат Алабама. Напомним, что в рамках этой миссии люди могут впервые отправиться на Луну в 2025 году.

Ускоритель RS-25 и двигатели (основные элементы ракеты-носителя) для миссий Artemis II и Artemis III также находятся на стадии окончательной сборки.В штате УТА компания Northrop Grumman, основной подрядчик по созданию ракеты-носителя, строит суперсегменты Artemis II и Artemis III, завершила отливку всех сегментов и приступила к отливке сегмента Artemis IV.

Компания Aerojet Rocketdyne, разрабатывающая двигатель RS-25, уже построила двигатели для двух следующих после Artemis I полетов SLS. Artemis II. Они были интегрированы в основную ступень SLS; двигатель Artemis III проходит испытания в Космическом центре Стенниса в Миссисипи, а двигатели для миссий IV, V и VI находятся в стадии разработки.

Наконец, следует отметить, что каждая основная ступень строится компанией Boeing на заводе в Новом Орлеане: те, что предназначены для миссии Artemis I, уже готовы, а те, что предназначены для миссий Artemis II, III и IV, находятся на стадии сборки. на стадии сборки.

Сверхтяжёлая лунная ракета SLS впервые запущена НАСА

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *