Среда , 22 мая 2024

НАСА анонсирует свою первую пилотируемую миссию на Марс

НАСА анонсирует свою первую пилотируемую миссию на Марс

NASA готовится отправить экипаж на Луну в 2025 году и уже заглядывает дальше — программа Artemis является частью более амбициозного проекта, пилотируемой миссии на Марс. Американское космическое агентство уже планирует все — от космического корабля отправится в путешествие до марсохода Hermetic Rover, который будет служить средой обитания для двух членов экипажа и проведет на Красной планете 30 дней.

Во вторник 17 мая НАСА опубликовало документ, содержащий подробное описание 50 целей высокого уровня. которые должны быть достигнуты будущими исследовательскими миссиями в рамках подготовки к полетам на Марс. Эти цели разделены на четыре основные категории: транспорт и окружающая среда, лунная и марсианская инфраструктура, оперативные цели и научные цели. Теперь космическое агентство предлагает всем заинтересованным сторонам (промышленности, научному сообществу и международному сообществу) прокомментировать эти цели, чтобы «продемонстрировать свои планы по исследованию Луны и Марса на ближайшие 20 лет».

«С помощью этого подхода мы найдем потенциальные пробелы в нашей архитектуре и области, где наши цели совпадают с целями промышленности и международных партнеров для будущего сотрудничества», — говорит Пэм Мерри, заместитель администратора НАСА. Между тем, агентство изложило свою стратегию «От Луны до Марса» в видеоролике. В этой стратегии Курт Фогель, директор по космической архитектуре, и Джим Фри, помощник руководителя по разведке и развитию, объясняют миссию первого полета. На Марс. Экипаж сможет видеть.

Два астронавта проведут месяц на Марсе

Очень важно подчеркнуть, что Марс не является роскошным местом, особенно в первое время. Там очень разреженная и пыльная атмосфера, состоящая в основном из CO2, и средняя температура I-60°C. Марс действительно не кажется особенно популярной планетой.

Однако этого недостаточно, чтобы остановить миллиардеров. Миллиардеры заявили, что SpaceX отправит первых людей на Марс к концу десятилетия (2029 год, если быть точным). Гвинн Шуэлл, президент и генеральный директор SpaceX, недавно заявил, что SpaceX «как минимум на десятилетие опережает NASA в высадке астронавтов на Марс». «.

Читайте также: НАСА начинает подготовку к первой пилотируемой миссии на Марс

Пока NASA реализует свой план по отправке астронавтов на Луну, специалисты NASA также думают о развитии событий на Марсе: первая миссия, в которой четыре..

Однако американское агентство не осталось в стороне и, похоже, задумалось о последствиях такой миссии; Вогель сказал, что хотя это и «миссия», это «демонстрация», цель которой — предоставить будущим поколениям возможность дальнейшего изучения Солнечной системы. Для начала космический корабль, совершающий круговое путешествие (примерно дважды за девять месяцев), будет использовать гибридные ракетные ступени, сочетающие химическую и электрическую тягу.

НАСА анонсирует свою первую пилотируемую миссию на Марс

Всего планируется четыре астронавта: двое останутся на орбите, а двое других высадятся на Марсе. В рамках беспилотной миссии некоторые припасы и оборудование уже были доставлены на землю спускаемым аппаратом. Астронавты также найдут аппарат, покидающий поверхность, чтобы присоединиться к остальному экипажу на орбите.

Ожидается, что первый «марсианин» проведет на поверхности до 30 земных дней. Добавьте к этому 18 месяцев путешествия, и в итоге миссия должна продлиться менее двух лет; по мнению НАСА, 30-дневное пребывание вполне осуществимо (с точки зрения стоимости и логистики) и уже позволило решить некоторые научные проблемы. По этой причине Джим Фри рассказывает о герметичном ровере. Он служит средством передвижения и окружающей среды.

Как объясняет эксперт по системам видеоразведки, «мы предполагаем, что экипаж обездвижен и ему потребуется много времени, чтобы адаптироваться к частичной гравитации». Действительно, помимо сложных условий планеты, ее гравитация очень слабая: 3. 711 м/с2, или одна треть земной гравитации. Астронавты не могут сразу исследовать планету пешком, а устройство позволит им выполнить свою миссию и начать сбор данных как можно скорее.

НАСА анонсирует свою первую пилотируемую миссию на Марс

Очевидно, что будущие лунные миссии важны для планирования этого масштабного путешествия. Каждый метод и операция, проведенные на Луне, выявят непредвиденные трудности и поставят новые вопросы, которые позволят НАСА более тонко покорить Марс.

НАСА анонсирует свою первую пилотируемую миссию на Марс

Программа Artemis состоит из трех миссий, первая (беспилотная) запланирована на конец этого года. Тестируемые тележки привели к переносу даты старта. Это будет первый в истории космический корабль Orion, который будет находиться на лунной орбите около 25 дней с помощью тяжелой ракеты-носителя Space Launch System. Главная цель — убедиться в работоспособности обоих космических аппаратов. Следующий этап, Artemis II, — пилотируемый полет на корабле Orion, запланирован на май 2024 года. Наконец, четыре астронавта проведут шесть с половиной дней на Луне в 2025 году.

NASA готовит миссию на МАРС!

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *