Среда , 29 мая 2024

Гигантские многоножки когда-то бродили по Англии

Гигантские многоножки когда-то бродили по Англии

Самая большая в мире окаменелость гигантского кефалифа была найдена на пляже в северной Англии. Это существо достигало почти трех метров в длину и появилось около 326 миллионов лет назад, примерно за 100 миллионов лет до эпохи динозавров.

Это самое крупное из известных беспозвоночных в истории. Останки этого существа были найдены в январе 2018 года на скале из песчаника рядом с пляжным обрывом в Хавике, Нортумберленд, Великобритания.

Это наждачная бумага, возможно, и сохранившаяся в течение сотен миллионов лет. Это лишь треть окаменелостей, которые еще предстоит найти. Он также является самым старым и самым крупным. Длина сегмента составляет около 75 см, оригинальное существо было около 2,7 м в длину и весило около 50 кг.

Окаменелость была извлечена в песчанике в мае 2018 года и передана в Кембриджский университет для дальнейшего изучения.

Исследование, опубликованное в журнале Journal of the Guology Society, позволило получить новую информацию о среде обитания этого животного. Предыдущие реконструкции указывали на то, что эти гигантские многотонники развивались в каменноугольных болотах. Однако, по мнению команды, основанному на анализе данного экземпляра, Earthropreura явно предпочитала открытые лесные местообитания вблизи побережья.

Читайте также: Гигантский кальмар длиной более 3 метров выброшен (живым) на японский пляж

За гигантских каракатиц (Architeuthis dux) борются уже много веков, и это одни из самых сложных для наблюдения и изучения животных на Земле. Эти..

В то время, около 326 миллионов лет назад, Великобритания находилась недалеко от экватора. Поэтому Нортумберленд имеет более тропический климат.

Еще одним важным моментом является то, что крупные размеры эрлтропреуры связаны с пиком атмосферного кислорода, который зарегистрирован в конце периода COAL. Однако новые окаменелости были получены из разновидностей, залегающих до этого пика. Поэтому ясно, что кислород не является единственным объяснением. Исследователи считают, что богатая питательными веществами диета позволила этим полиподам расти в больших масштабах.

«Я не могу с уверенностью сказать, чем они питались, но опавшие листья в то время были богаты питательными орехами и семенами», — говорит исследователь.

Гигантские многоножки когда-то бродили по Англии

Конечно, эти окаменелости настолько редки, что многое еще предстоит узнать об этих существах. Например, до сих пор не найдена ни одна окаменевшая голова.

Эти животные обитали в сыром виде вокруг экватора Земли около 45 миллионов лет и, как известно, исчезли в пермский период. Причина их исчезновения также неизвестна. Это может быть связано с глобальным потеплением, в результате которого климат стал слишком сухим для выживания. Возможно также, что появление рептилий со временем заменит господство этих беспозвоночных.

Страшное существо с огромным количеством ног. Домашняя многоножка.

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *