Воскресенье , 26 мая 2024

Президент Туркменистана хочет закрыть «Врата ада»

Президент Туркменистана хочет закрыть

Врата ада в Туркменистане горят уже более 50 лет, но, возможно, так будет продолжаться недолго. По сообщениям, президент страны приказал уничтожить их, среди прочих причин. Но экономические потери. Однако остается неясным, как это будет сделано.

Врата ада, также известные как Дарвазгазский кратер, — это месторождение природного газа в 90 км от поселка Авент в Дашогсвлади, Туркменистан Считается, что оно появилось в начале 1970-х годов, когда на землях пещеры произошла авария. Бурили скважины для добычи советского ископаемого топлива. Поняв, что только что произвели выброс природного газа в атмосферу, инженеры решили его сжечь. В то время считалось, что огонь будет потушен в течение нескольких недель. Пятьдесят лет спустя отверстие шириной 69 метров и глубиной 30 метров все еще горит. Она по-прежнему горит.

Возможно, его дни наконец-то учтены. В своей телепрограмме президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов попросил власти погасить огонь, несмотря на его туристическую привлекательность. Окруженное партийными комитетами место ежегодно посещают тысячи людей.

Читайте также: НАСА хочет отправить тонну полезного груза на Марс всего за 45 дней

Несколько лет назад НАСА попросило инженеров найти способ отправить на Марс полезный груз весом в одну тонну всего за 45 дней. Теперь исследователи..

Обосновывая свое решение, президент сослался на потенциальный ущерб для местного населения и окружающей среды, но главным образом на экономические проблемы. Напомним, что Туркменистан обладает одними из самых больших запасов природного газа в мире. Президент сказал.

Однако до сих пор неясно, как дыра исчезнет; в 2010 году Гурбангулы Бердымухамедов попросил экспертов сделать что-нибудь на эту тему. Очевидно, что они еще не нашли решения. Недавно вице-премьеру Туркменистана было предложено собрать ученых из-за рубежа, чтобы в случае необходимости полностью решить эту проблему.

Президент Туркменистана хочет закрыть

Жизнь на дне кратера

В 2013 году канадский исследователь Джордж Курнис стал первым человеком, который спустился в огненную яму в поисках признаков жизни. Исследователь сравнил свой опыт с тем, что можно почувствовать при посадке на другую планету, и описал огненный колосс как состоящий из «тысяч крошечных языков пламени, звук которых громко звучит, как реактивный двигатель».

Однако на глубине этой дыры исследователи лишили жизни множество бактерий. Они также не встречались ни в одной из окружающих почв за пределами кратера. Экспедиции, подобные этой, могут помочь в организации будущих миссий в поисках признаков жизни за пределами нашей Солнечной системы.

«Врата ада»: уже 45 лет в Туркменистане по вине человека горит огромный газовый кратер

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *