Пятница , 7 мая 2021

Mailbox: скоростная почта для Android

Mailbox: скоростная почта для Android

Почтовым клиентом Mailbox, вышедшим для «айфонов» чуть больше года назад, теперь могут воспользоваться и обладатели Android-устройств.

Главная особенность приложения: система супер-быстрой сортировки входящей корреспонденции с помощью горизонтальных свайпов по экрану. Мы испытали Android-версию Mailbox, чтобы выяснить: какую цену придется заплатить пользователю за избавление от вала корреспонденции.

Клиент, как и его iOS-версия, представляет собой нечто среднее между обычным «почтовиком» и менеджером задач. Чтобы отметить письмо как прочитанное, нужно на основном экране провести по нему пальцем вправо до середины, а чтобы удалить — дотянуть до конца. Если вы хотите превратить письмо в задачу и отложить на потом (на вечер, завтра, следующие выходные и т.п.), следует выполнить свайп влево до середины. Чтобы занести его в один из списков дел («Прочитать», «Купить», «Важное» и т.п.), надо свайпнуть влево до конца.

В итоге ваш ящик оказывается пустым, и можно, нажав на логотип Mailbox, посмотреть скрывающуюся за ним фотографию. Снимки (как правило, спокойные умиротворяющие пейзажи) команда Mailbox выбирает из Instagram. Все снимки за первый год работы Mailbox команда приложения даже выложила на специальной странице своего сайта.

Mailbox: скоростная почта для Android

Интерфейс Mailbox под стать его функциям: он минималистичен, крайне прост и не отвлекает от чтения писем. Сверху располагается панель навигации из трех иконок: с изображением часов (сюда попадает отложенная переписка), почтового ящика (вся ваша входящая корреспонденция) и галочки (прочитанные письма).

Среди новых функций Mailbox, реализованных одновременно с выходом Android-клиента, стоит назвать новую функцию «умной» автосортировки. Она учится на действиях пользователя, выявляет среди них повторяющиеся (к примеру, если он регулярно отправляет в архив или откладывает на потом письма от определенного отправителя) и в следующий раз выполняет их же автоматически. Предпочтения сохраняются в файл, хранящийся в Dropbox — он используется для синхронизации правил автосортировки (например, между используемыми вами Android-смартфоном и планшетником Apple). Скоро у Mailbox должен появиться и настольный клиент для «маков», пока он находится в стадии закрытого бета-тестирования.

Недостатки программы, к сожалению, проявляются сразу после первого запуска. Во-первых, Mailbox пока не локализован на русский язык, хотя разобраться в нем не составит большого труда. Во-вторых, чтобы начать им пользоваться, нужно обязательно установить файлохранилище Dropbox и подключить к нему свою учетную запись — иначе нельзя. В-третьих, к настоящему моменту клиент поддерживает лишь два типа почтовых аккаунтов: Gmail и iCloud, причем логины и пароли вам придется вводить вручную. Пользователи «Яндекс.Почты», Microsoft Exchange, Mail.Ru и других сервисов оценить достоинства приложения (во всяком случае, пока) не смогут, разве что настроив пересылку всей корреспонденции на ящик почты Google.

Mailbox: скоростная почта для Android

В-четвертых, если вы привыкли к «родной» сортировке Gmail (по категориям «Промоакции», «Соцсети», «Оповещения», «Форумы» и «Несортированные»), о ней придется забыть — в Mailbox вся корреспонденция, попадающая к вам во «Входящие», складывается в общий ящик. Наконец, в текущей версии Mailbox нельзя выделять несколько писем для удаления или архивации одновременно.

Mailbox распространяется бесплатно. Загрузить его можно загрузить из Google Play. Для установки приложения нужна современная версия Android (не ниже 4.0.3).

Источник: Mailbox (Google Play)

Обзор почтового клиента Opera Mail

 

Смотрите также

Что умеет и зачем нужен помощник Google Now

Google Now — это сервис персонализированного поиска Google, который понимает голосовые запросы. Основная его «фишка» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *