Среда , 28 февраля 2024

Россия приостанавливает запуски с космодрома Куру

Россия приостанавливает запуски с космодрома Куру

Россия приостановила запуск на своей космической базе Куру во Французской Гвиане после того, как Европейский Союз ввел санкции против Москвы в связи с российскими военными операциями на Украине, сообщило в субботу Российское космическое агентство.

В ответ на санкции ЕС против компании, Роскосмос приостановил запуск с космодрома Куру и отзывает свой технический персонал в Гвиану, Франция. Приостановлено сотрудничество с европейскими партнерами.

Читайте также: Запуск телескопа «Джеймс Уэбб» отложен как минимум до 24 декабря

Вчера НАСА объявило о новом переносе даты запуска телескопа Webb. Запланированная дата была 22 декабря, но теперь новая дата запуска «Джеймса Уэбба» — 24..

Роскосмос также отзывает в Россию 87 технических сотрудников.

В четверг вечером Совет Европы принял решение запретить экспорт самолетов, компонентов и оборудования для авиационной и космической промышленности в ответ на военные действия России на Украине.

Европейский аэрокосмический сектор имеет несколько партнерских отношений с Россией: для эксплуатации ракет «Союз» Роскосмос имеет совместное предприятие с Arianespac e-Starsem; в 2022 году на космодроме Байконур в Казахстане будет запущена ракета «Союз». Куру и планирует запустить пять ракет «Союз».

В отсутствие ракет у союза нет возможности запустить конкретный спутник, пока не заработает Ariane 6. Его первый полет запланирован на конец года.

Пусковой день на космодроме Восточный: 26 апреля 2021 года

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *