Воскресенье , 25 февраля 2024

Загадочный случай пневмонии в Аргентине: возбудитель наконец-то идентифицирован

Загадочный случай пневмонии в Аргентине: возбудитель наконец-то идентифицирован

На прошлой неделе в Северо-Западной клинике в Сан-Мигель-де-Тукуман, на северо-западе Аргентины, вспыхнуло несколько случаев пневмонии. На сегодняшний день зарегистрировано 11 случаев заболевания, большинство из них — у одного из медицинских работников. Вчера шестой случай комбинированного заболевания скончался от инфекции (как и пять других). В субботу министр здравоохранения Аргентины Карл Витотти заявил на пресс-конференции, что источником инфекции является Аргентина.

Рвота, лихорадка, ломота, боли и одышка — симптомы инфекции. Виновник: бактерия Legionella, точный вид которой еще предстоит определить. Люди, у которых уже есть проблемы со здоровьем, могут относиться к группе повышенного риска осложнений. «У всех пациентов в анамнезе есть определенные сопутствующие заболевания. Например, курильщики, ХОБЛ [хроническая обструктивная болезнь легких], дыхательные симптомы, ожирение, диабет или гипертония», — говорит Четвергов.

Весь мир следит за загадочной серией инфекций, опасаясь новой эпидемии. Предварительные анализы в Институте Мальбула в Буэнос-Айресе быстро исключили несколько вирусов, включая Ковид-19, грипп и хантавирус (опасный вирус, передаваемый крысами и мышами). Болезнь легионеров — это серьезная легочная инфекция, которая может передаваться через дыхательные пути (вдыхание бактерий), воду (в виде аэрозолей) или через системы кондиционирования воздуха. В настоящее время проводится анализ, чтобы определить точный источник инфекции (вода или воздушные контуры).

Симптомы, включая одышку и визуализацию легких, очень похожи на симптомы Covid-19. Однако эта версия была быстро отвергнута экспертами, как и возможность появления нового вируса. Речь никогда не шла о «неизвестном вирусе», а скорее о двусторонней пневмонии неизвестного происхождения, — подчеркнул в субботу министр здравоохранения.

Читайте также: COVID: более 60% случаев первой волны могут иметь необратимые нарушения обоняния

Потеря обонятельной функции является наиболее распространенным симптомом Ковид-19. Почти 70% людей с этим заболеванием в определенный момент испытывают..

Бактерия может быть Streptococcus pneumoniae, но для подтверждения этого необходимы дополнительные анализы; за одну неделю умерло шесть человек». Хотя болезнь особенно агрессивна, передача вируса от человека к человеку фактически не происходит, а тесный контакт инфицированных людей не вызывает симптомов. О случаях заболевания за пределами клиники не сообщалось.

После пандемии Ковид-19 многие эксперты по инфекционным заболеваниям предупредили, что люди могут столкнуться с новым вирусом, когда они «приблизятся» к природным программам и «ближе» к дикой природе.

Доктор Майкл Остерхольм, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Миннесоты, заявил, что, по его мнению, «загадочные болезни» действительно были открыты и могут быть объяснены вспышками света, которые в большинстве случаев не приводят к пандемии.

В данном случае мы имеем дело с бактерией, а не с вирусом. Она также агрессивна.3 Люди все еще находятся на искусственном дыхании. Лечение включает в себя недели или месяцы приема антибиотиков. Следует помнить, что бактерия может представлять серьезную угрозу и в связи с растущей устойчивостью к существующим антибиотикам.

Бактерия, которая повсеместно распространена по всему миру

Бактерии легионеллы могут расти во всех типах пресноводных сред (особенно если вода теплая) или во влажных помещениях, где температура составляет от 20°C до 50°C. Они встречаются в душевых и кранах, спа-салонах, перепадах, резервуарах с горячей водой, декоративных фонтанах или в водопроводных системах больших зданий.

Инфицированные капли воды, вдыхаемые (а не проглатываемые), могут вызвать уропатию (тяжелую респираторную инфекцию с неврологическими и пищеварительными проблемами или почечной недостаточностью) или инфекцию, которая легко принимает форму, известную как лихорадка Понтиак. 1977 г. Болезнь легионеров была впервые зарегистрирована в Филадельфии. Тогда около 200 человек, участвовавших в конгрессе Американского легиона, заболели тяжелой формой пневмонии.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что «вероятность заболевания зависит от концентрации бактерий в источнике воды, образования и распространения аэрозоля, факторов носительства, таких как возраст и имеющиеся заболевания, а также токсичности A конкретных штаммов легионеллы.

На сегодняшний день вакцины против болезни Легионеров не существует. Профилактика основывается в первую очередь на мерах по снижению роста бактерий и распространения аэрозоля, таких как регулярное обслуживание и дезинфекция систем водоснабжения и кондиционеров. Органы здравоохранения Аргентины заявили, что они работают над тем, чтобы как можно скорее найти возбудителя болезни, чтобы клиники снова могли работать безопасно.

Роды в Аргентине. Родовой туризм. ВНЖ и ПМЖ в Аргентине, гражданство. Кирилл Маковеев и RuArgentina

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *