Вторник , 27 февраля 2024

ЕКА выбрало, кто проведет первый эксперимент по извлечению кислорода из лунного реголита

ЕКА выбрало, кто проведет первый эксперимент по извлечению кислорода из лунного реголита

Европейское космическое агентство объявило консорциум компаний, выбранных для разработки первого европейского эксперимента по извлечению кислорода из лунной статистики. Консорциум возглавляет британское подразделение Thales Alenia Space, в него входят партнеры AVS, Metalysis, Открытый университет и Redwire Space Europe. Все эти компании расположены в Великобритании.

Цель эксперимента — извлечь не менее 50-100 граммов кислорода и добиться эффективности в 70% от общего количества присутствующего кислорода. Это означает, что на размер и массу образца не накладывается никаких ограничений. Они зависят от количества присутствующего кислорода. Они зависят от положения, из которого они собраны. ЕКА также установило ограничение, согласно которому весь эксперимент, включая сбор, анализ и экстракцию, должен быть выполнен в течение одного дня, то есть в течение 15 дней.

Еще одним требованием ЕКА к системе была универсальность. Весь эксперимент должен быть простым, небольшим и работать при небольшом токе. Это позволило бы установить их в существующих рунгеронах и упростить тиражирование в будущем. Лангерон, в котором будет проводиться эксперимент, еще не определен. Существует возможность инициации.

Читайте также: НАСА анонсирует свою первую пилотируемую миссию на Марс

NASA готовится отправить экипаж на Луну в 2025 году и уже заглядывает дальше — программа Artemis является частью более амбициозного проекта, пилотируемой..

Однако, учитывая большое количество лунных миссий, запланированных на ближайшие несколько лет, существует множество возможностей Эка сказал, что эксперимент все еще может быть установлен с помощью Европейского большого логистического кредитора (EL3). Это лендер, разработанный ECA, запуск которого запланирован на конец этого десятилетия; EL3 должен стать одним из самых больших грузовых лендеров этого первого поколения лунных кораблей. В настоящее время проект предусматривает полезную лунную нагрузку в 1, 500 кг. Для сравнения, почти все посадочные аппараты НАСА в программе CLPS имеют полезную нагрузку в несколько сотен кг.

ЕКА выбрало, кто проведет первый эксперимент по извлечению кислорода из лунного реголита

Одной из долгосрочных целей эксперимента ECA является подтверждение возможности извлечения промышленных количеств кислорода из лунных мишеней. Уже подтверждено, что такое производство технически осуществимо. Это может быть сделано непосредственно на Луне. Добыча кислорода на Луне осуществляется по двум основным причинам: во-первых, получение ракетного топлива; во-вторых, производство кислорода на Луне является экономически выгодным вариантом. Это позволяет снизить стоимость полетов на Луну. Это происходит потому, что не нужно расходовать топливо. В будущем наши естественные спутники станут настоящими станциями обслуживания для достижения более отдаленных районов Солнечной системы.

Вторая причина — использование кислорода в качестве источника воздуха для дыхания астронавтов на Луне. Это делает лунных искателей приключений все более независимыми. Основным источником кислорода на Луне является лед, все еще находящийся на дне антарктического кратера. Это место назначения первой миссии с астронавтами программы «Артемида». Однако добыча полезных ископаемых из реголита приводит к тому, что будущие миссии не будут столь фиксированы в географической области. Кроме того, это обеспечивает резервный источник снабжения антарктического льда.

Роскосмос. Главное за неделю: изучение Луны, марафон «Знание», солнечная активность

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *