Пятница , 1 марта 2024

SpaceX запустила и посадила три ракеты за три дня

SpaceX запустила и посадила три ракеты за три дня

Компания SpaceX успешно осуществила три запуска чуть более чем за 36 часов. Элон Маск раскритиковал такой темп, спустя несколько дней после того, как сотрудники компании опубликовали «открытое письмо», в котором говорилось, что они «очень заняты» «очень медленным» и «очень медленным» запуском новой серии.

Новая серия запусков началась в пятницу 17 июня с подъема магистральной ракеты Falcon 9 компании SpaceX со стартового комплекса 39A в Космическом центре имени Кеннеди НАСА. Целью миссии был вывод на орбиту 53 спутников Starlink. В то же время первая ступень ракеты пролетела в 13-й раз, совершив очередную морскую посадку на специальную платформу. Это рекорд, который компания может использовать повторно.

Второй запуск состоялся в субботу 18 июня со стартового комплекса 4Е на базе космической станции в Ванденберге, штат Калифорния. Целью полета был вывод на орбиту немецкого спутника радиолокационной разведки SARAH-1, который должен был заменить существующую систему SAR-Lupe. Запуск прошел гладко. После выполнения двух миссий Национального разведывательного управления (NRO) в начале этого года, ракета-носитель успешно вернулась на первую платформу.

Читайте также: Китай впервые запустил ракету Чанчжэн-6A с твердотопливным ускорителем

Сегодня, во вторник 29 марта 2022 года, новая китайская ракета поднялась первой со старта из центра запуска спутников на Тайване. Это «Чанцэн-6а»,..

Третий и последний запуск состоялся в воскресенье 19 июня со стартового комплекса 40 на мысе Канаверал, штат Флорида. В ходе этого полета SpaceX отвечала за вывод на орбиту спутника GlobalStar FM15 по заказу компании GlobalStar. Это был девятый полет первой фазы ракеты.

Действительно, SpaceX ускоряет темпы своих запусков. Воскресный запуск стал 26-м запуском компании в 2022 году. Ранее в этом году Элон Маск планировал не менее 52 запусков. В случае успеха это будет самый крупный запуск компании за год.

Открытое письмо

Новые запуски произошли всего через несколько дней после того, как сотрудники SpaceX опубликовали открытое письмо с критикой «позорного» поведения своего босса. В письме осуждается «токсичное поведение Элона в Твиттере» и содержится призыв к SpaceX «отказаться от «личного бренда» Элона». Неназванный сотрудник также потребовал от руководства компании «более четко определить политику нетерпимости к неприемлемому поведению». В письме, о котором впервые сообщило издание The Verge, не приводятся конкретные примеры поведения Элона Маска.

Ни Маск, ни Space не ответили публично на открытое письмо. Однако известно, что президент компании Гвинн Шортелл впоследствии уволил ряд сотрудников, предположительно причастных к этому.

Старт и взрыв Starship от SpaceX. Почему Илон Маск все равно считает это успехом?

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *