Среда , 29 мая 2024

Китай впервые запустил ракету Чанчжэн-6A с твердотопливным ускорителем

Китай впервые запустил ракету Чанчжэн-6A с твердотопливным ускорителем

Сегодня, во вторник 29 марта 2022 года, новая китайская ракета поднялась первой со старта из центра запуска спутников на Тайване. Это «Чанцэн-6а», которая поднялась в 1:50 утра по Москве. Для запуска этой новой ракеты-носителя в центре на Тайване была построена новая специальная рампа — космодром к северу от Шанхая.Чанчжэнь-6а выводит на орбиту два разных спутника, направляясь к четкой синхронной орбите на высоте 700 км. Последняя также является целью большинства спутников, запущенных с помощью этой ракеты.

На этой орбите «Чанчжэнь-6а» обеспечивает эксплуатационную полезную нагрузку в 4 тонны. Это дальность, которую ранее не покрывали ракеты дальнего действия.Чанчжэнь-8 имеет одноступенчатую версию с массой 5 тонн. Ее вес составляет всего 3 тонны. Фактически, Китай разработал общую стратегию запуска для концепции модальности.

Большой спектр ракет создается в соответствии с оперативными потребностями. Новые ракеты создаются с помощью «нескольких» вариантов, которые добавляются к ускорителю, фазе или модернизации двигателя. Это идеально подходит для спутников, выводимых на орбиту.

Во время первого запуска «Чангэн-6а» вывела на орбиту спутники «Пуцзян-2» и «Тинкун-2»: первый был разработан Шанхайской академией технологии космических полетов (SAST) и используется для «экспериментальных научных исследований и наблюдения Земли»; второй был разработан Аэрокосмической научной промышленностью (CASIC). построен Группой космической инженерии, входящей в состав Китайской академии предприятий. Это спутник «экспериментальной технологии эхолокации космической среды».

Читайте также: Индия запустила новую малую твердотопливную ракету-носитель

Индийское космическое агентство ISRO 7 августа запустило новую ракету-носитель под названием Small Satellite Launch Vehicle (SSLV). Это первая..

Китай впервые запустил ракету Чанчжэн-6A с твердотопливным ускорителем

Вопреки своему названию, он сильно отличается от Чанчжэнь-6: Чанчжэнь-6а представляет собой полосу высотой 50 метров, разделенную на две ступени, обе из которых работают на парафине и жидком кислороде (LOX-RP-1). Первая ступень оснащена двумя двигателями YF-100 со штангами по 120 тонн каждая, тогда как у «Чанчжэнь-6» была только одна. Кроме того, новая ракета оснащена четырьмя твердотопливными ускорителями. Это настоящая инновация для данной ракеты-носителя.

Эти ракеты-носители диаметром 2 метра были разработаны четвертой академией CASC. Она называется Академия аэрокосмических технологий на твердом топливе. Они имеют тяговую мощность 500 тонн каждая и являются одноосными. Эта же группа в настоящее время работает над многогрупповыми РН, включая РН SLS с пятью различными сегментами.

CASC также планирует разработать более мощную твердотопливную ракету, увеличив ее диаметр до 3,5 метров. Этот запуск станет седьмым для Китая в 2022 году и завершит 50 запусков, в настоящее время выводящих в космос 140 спутников.

Твердотопливные двигатели обычно используются в основном в качестве дополнительных ускорителей ракет. Твердое топливо дает большую тягу (при той же массе), но не помогает в управлении. Его невозможно отключить после зажигания. Поэтому оно является первым компонентом, используемым в ускорителях для обеспечения тяги в первые секунды полета и последующего отделения. Например, действующими ракетами с твердыми ускорительными блоками являются SLS NASA и Ariane V и Ariane 6.

Китай впервые успешно запустил ракету Чанчжэн 6А [новости науки и космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *