Воскресенье , 21 апреля 2024

Starship выиграл первый контракт на запуск коммерческого спутника

Starship выиграл первый контракт на запуск коммерческого спутника

Японская компания Sky Perfect JSAT объявила, что запуск ее нового спутника Superbird-9 будет осуществлен с помощью ракеты SpaceX Starship. Это первый контракт с третьей стороной, подписанный компанией Маска с ракетой-носителем, которая в настоящее время разрабатывается на Starbase. Соглашение указывает на то, что SpaceX стремится заменить Falcon 9 в будущем, поскольку этот тип миссии может быть легко осуществлен с помощью нынешней корпоративной ракеты-носителя компании.

SpaceX намерена запустить спутник с помощью Starship, второго поколения Starlink, созданного самой компанией. Однако эти условия накладывают определенные риски, поскольку перед ней стоит задача доставки на орбиту неприемлемого груза.

Superbird-9 — спутник связи, функционирующий на геостационарной орбите на расстоянии около 36 000 км от Земли; в Sky Perfect JSAT заявили, что ожидают его запуска в 2024 году, но возможна некоторая задержка из-за условий работы новой ракеты-носителя. Кроме того, SpaceX может сначала отдать приоритет программе NASA HLS, а затем сосредоточиться на других миссиях.

Airbus отвечает за создание Superbird 9. В его основе лежит спутниковая платформа OneSat, которая весит около 3 000 кг. Спутник будет входить в состав коммуникационной группы из 18 спутников.

Читайте также: ЕКА, OneWeb и Astroscale организуют первую многоразовую миссию по удалению космического мусора

Европейское космическое агентство объявило о партнерстве с двумя различными частными компаниями для изучения новой системы удаления мусора: OneWeb и..

Звездолет еще не летал в космос, но это не единственная проблема, с которой сталкивается SpaceX. Главная трудность заключается в создании отсеков и механизмов, которые позволят спутникам выйти на орбиту.

На кораблях, находящихся на Звездной базе, уже есть отверстия и грузовые системы, разработанные специально для Starlink 2. Длина новых спутников составляет около 7 метров, но они очень тонкие и могут проходить через небольшие щели. Часть грузового отсека космического корабля.

Starship выиграл первый контракт на запуск коммерческого спутника

Чтобы запустить Superbird-9 или любой другой полезный продукт, SpaceX придется разработать новый грузовой отсек. Это, как сказал сам Маск, вызывает много головной боли у инженеров. Компаниям необходимо разработать механизмы, позволяющие легко вводить товары в космический корабль, чтобы их можно было без труда доставить на орбиту. Одно из возможных решений — оборудование космического корабля люками, подобными тем, что используются на космическом челноке.

Sky Perfect JSAT также заявила, что космический аппарат не будет доставлять Superbird-9 на конечную геостационарную орбиту, а будет направлять его на орбиту. Это означает, что спутник будет использовать собственные двигатели для достижения конечной орбиты.

Согласно характеристикам, заявленным SpaceX, звездолет может установить Superbird-9 непосредственно в рабочее положение, но это не может быть сделано по соображениям безопасности. Поскольку это одна из первых миссий, обломки не будут оставлены в космосе надолго из-за орбиты, что может вызвать некоторые проблемы.

SpaceX может легко выполнить такую миссию с помощью Falcon 9 и даже восстановить первые ступени. Кроме того, предлагаемый космический аппарат позволит компании испытать новые носители.

Первый орбитальный старт Starship [Перенос]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *