Пятница , 23 февраля 2024

ЕКА, OneWeb и Astroscale организуют первую многоразовую миссию по удалению космического мусора

ЕКА, OneWeb и Astroscale организуют первую многоразовую миссию по удалению космического мусора

Европейское космическое агентство объявило о партнерстве с двумя различными частными компаниями для изучения новой системы удаления мусора: OneWeb и Astroscale будут совместно тестировать спутниковую систему ELSA-M во время первой миссии, запланированной на 2024 год. EK инвестировала 14 миллионов евро, чтобы покрыть около трети общей стоимости миссии EK инвестировала 14 миллионов евро, чтобы покрыть около трети общей стоимости миссии. Остальное финансирование будет получено от самой компании Astroscale и от подразделений Британского космического агентства.

Низкие околоземные орбиты становятся все ближе и ближе. В основном это связано с появлением новых созвездий для связи, таких как Starlink, OneWeb и систем мониторинга земли. Однако мусор и вышедшие из строя спутники на низкой околоземной орбите могут поставить под угрозу все спутниковые системы; под угрозой могут оказаться и различные космические станции, такие как МКС, китайские станции и будущие аксиоматические станции.

Миссия Astroscale станет настоящей демонстрацией технологии удаления спутников, срок службы которых истек; Elsa-M может фактически достичь спутника по окончании его работы и, шутя, вернуть его в атмосферу. В настоящее время несколько спутников имеют активные орбитальные системы. Для постепенного снижения орбиты и входа в атмосферу используются двигатели. Однако для этого спутник должен быть заправлен топливом. Спутники, которые не работают или не имеют двигательной установки, не имеют такой возможности. Именно здесь в игру вступает спутник, о котором идет речь.

Elsa-M также является первой в своем роде системой, объединяющей несколько спутников. После возвращения «отходов» в атмосферу Elsa-M может фактически отделиться и снова поднять свою орбиту для достижения других целей. Отсюда и множественное число буквы «м» в слове.Astroscale будет предоставлять эту услугу с 2030 года. Для этого она оснащена двойными двигательными установками, как химическими, так и электрическими, которые могут действовать с высокой точностью в различных ситуациях.

Читайте также: Relativity и Impulse Space объявляют о первой коммерческой миссии на поверхность Марса

Сегодня две американские компании объявили о первых коммерческих миссиях на Марс. Это Relativity и Momentum in Space. Первая отвечает за запуски,..

ЕКА, OneWeb и Astroscale организуют первую многоразовую миссию по удалению космического мусора

Перед стыковкой ELSA-M выходит на орбиту цели, отслеживает ее состояние и выбирает наиболее подходящую точку стыковки; OneWeb может шутить с другими спутниками, но это относится не ко всем спутникам на орбите. Элоди Виау, директор по телекоммуникациям и интегрированным приложениям в ECA, сказал.

Наша цифровая экономика и общество зависят от нашей способности общаться, поэтому важно обеспечить ответственное использование космоса для защиты современного взаимосвязанного мира». ЕКА гордится тем, что является движущей силой инноваций и возрождения европейской космической промышленности. Роль проекта «Использование космоса и партнерство» делает ЕКА надежным партнером для инвесторов, операторов и промышленности».

Партнерство с OneWeb

OneWeb в настоящее время сталкивается с проблемой запуска спутников на российских ракетах. В настоящее время на орбите находятся 428 спутников, а для завершения созвездия осталось 222. Созвездие состоит из 650 спутников, расположенных на высоте 1, 200 км. Срок службы каждого OneWeb составляет 5-6 лет, после чего он перестает быть доступным.

В основном это связано с расходом топлива, используемого для орбитального маневрирования. Если один из этих спутников больше не в состоянии автономно покинуть орбиту, пассивное возвращение может занять десятилетия. И чем дальше от Земли, тем больше времени требуется спутнику для возвращения в начальную фазу.

Именно здесь может помочь компания Astroscale. В марте прошлого года японская компания запустила свой первый спутник для тестирования операции рандеву и захвата небольшого спутника, названного Elsa-D (D означает «демонстрация»), который использует магниты для фиксации целей. Данные и опыт, полученные в ходе первой демонстрации этой технологии, будут использованы в ELSA-M. Услуги, предоставляемые этой стыковкой и показом спутников, особенно важны для очистки орбит новых остатков созвездий, создаваемых в настоящее время на высокой орбите, таких как OneWeb.В основном это связано с расходом топлива, используемого для маневрирования на орбите. Если один из таких спутников уже не в состоянии автономно покинуть орбиту, пассивное возвращение может занять десятилетия. И чем дальше от Земли, тем больше времени требуется спутнику для возвращения в начальную фазу.

OneWeb завершила формирование начальной группировки спутников на орбите [новости науки и космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *