Воскресенье , 3 марта 2024

Выравнивание космического телескопа Джеймса Уэбба завершено

Выравнивание космического телескопа Джеймса Уэбба завершено

Через четыре месяца после начала работы зеркала Вебба она была завершена. Совсем недавно НАСА провело заключительные измерения и проверки, чтобы убедиться, что телескоп дает четкое изображение со всеми четырьмя приборами на борту. Фаза 7 длительного процесса выравнивания теперь завершена. На этом этапе начинается последняя фаза подготовки, известная как «заставить приборы работать». Это займет около двух месяцев, после чего начнется сама научная кампания.

Все 18 сегментов первичного и вторичного зеркал теперь находятся в своих окончательных положениях. Помимо незначительных периодических регулировок, их больше не будут перемещать; Webb уже может делать снимки, используя все инструменты, и инженеры NASA заявили, что производительность превзошла все ожидания.

Читайте также: Запуск телескопа Джеймса Уэбба перенесен на 25 декабря из-за плохой погоды

Долгожданный запуск телескопа James Webb, первоначально запланированный на 24 декабря (после первого переноса), в итоге был перенесен на завтра из-за..

Перед проведением реальной научной кампании все приборы должны пройти пуско-наладочные работы. Это означает, что каждый компонент, каждый объектив, фильтр или отдельное устройство тестируется и калибруется. Это гарантирует, что научная кампания готова к началу.

Последние тестовые изображения

На следующем коллаже вы можете увидеть последние тестовые изображения, полученные каждым из научных инструментов WebBA. Целью исследования была небольшая галактика в Млечном Пути — часть большого Магелланова Облака, которое является спутником. Плотная концентрация тысяч звезд делает ее идеальной целью.

Выравнивание космического телескопа Джеймса Уэбба завершено

Хотя инструменты не расположены на изображении, относительное положение каждого инструмента отражается в фокальной плоскости Webb. Это также означает, что каждый инструмент видит немного смещенную часть неба относительно других.

  • Nircam взял длину волны 2 микрона;
  • NILIS 1,5 микрона;
  • Millimetre 7. 7 микрон;
  • В качестве альтернативы, NIRSPEC является спектрографом, но может создавать изображения, которые можно использовать в качестве мишеней (например, 1. 1 микрон).

James Webb: Завершен первый этап выравнивания зеркала телескопа Джеймса Уэбба. Новости космоса 2022

Выравнивание зеркал Джеймса Уэбба завершено [новости науки и космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *