Пятница , 12 апреля 2024

В Австралии обнаружена «сокровищница» новых окаменелостей

В Австралии обнаружена

Группа палеонтологов рассказала об исключительных ископаемых находках из миоцена Австралии. Среди них — паукообразные, гигантские цикады, мелкие рыбы и перья древних птиц. Эти невероятно хорошо сохранившиеся артефакты дают уникальную картину того времени, когда страна была покрыта тропическими лесами.

В период кардиона (23,03-533 миллиона лет назад) в экосистеме мира произошли серьезные изменения. Сначала температура повысилась, а затем быстро понизилась, что привело к глобальным вымираниям. Это явление известно как пик мезозойского вымирания. В Австралии окружающая среда становилась все более засушливой, а тропические дождевые леса, которые когда-то покрывали большую часть территории страны, сильно сократились. Этот процесс привел к формированию многих биологических сообществ, встречающихся в современной Австралии. Эти виды более приспособлены к засушливым районам.

В некоторых местах Северной территории и Квинсленда сохранилась очень разнообразная и многочисленная фауна позвоночных животных, обитавших в обширных костных образованиях. Однако окаменелости насекомых, пауков и других мягкотелых австралийских ископаемых относительно бедны. Эти «пробелы» в хронологии окаменелостей затрудняют интерпретацию того, как изменение климата способствовало эволюции австралийской биоты и развитию современных экосистем, что определяет новые исследовательские интересы.

Исключительные окаменелости

В журнале Science Advance группа исследователей сообщает об открытии новой исключительной окаменелости в контексте Lagerstätte (немецкое «месторождение») в Новом Южном Уэльсе. «.

Читайте также: В янтаре возрастом 35 миллионов лет обнаружено новое насекомое

Группа исследователей с помощью новейших технологий объявила, что ранее неожиданный вид насекомых Амбера имеет возраст от 305 до 47 миллионов лет. Более..

Местонахождение объектов всегда держалось в секрете, что позволяло палеонтологам спокойно копать в поисках останков растений и животных, которые развивались в этой среде 16 миллионов лет назад. Совсем недавно, под руководством местного фермера, команда сосредоточилась на нескольких ранее незамеченных окаменелостях.

Эти окаменелости включают листовую подстилку цветущих растений, пыльцу, споры грибов, многочисленные экземпляры рыб, широкий спектр окаменевших насекомых и пауков, а также курицу размером с современный позвоночник. Анализ сохранившихся листьев также позволяет предположить, что средняя температура в то время составляла около 17 градусов Цельсия.

В Австралии обнаружена
В Австралии обнаружена
В Австралии обнаружена

Изучая эти окаменелости с помощью сканирующей электронной микроскопии (SAM), исследователи даже смогли получить изображения мелких деталей, таких как отдельные клетки и внутриклеточные структуры. На некоторых снимках они также обнаружили последние блюда животных, например, рыб, личинок, частично сохранившиеся на крыльях личинок. Это рисует картину вымершего австралийского тропического леса.

«Этот объект дает нам беспрецедентное представление о том, что представляли собой эти экосистемы», — говорит Мэтью МакКерри, куратор отдела палеонтологии Австралийского музея. Теперь мы знаем, насколько разнообразны эти экосистемы, какие виды там обитали и как эти виды взаимодействовали друг с другом. «

Матрица богатых железом разновидностей завершается слоем железистого, перекрывающего слой песчаника. Авторы считают, что останки растений и других животных, лежащие в застойных водоемах, вероятно, могли сохраниться в мельчайших деталях после того, как вода стекала с близлежащих базальтовых разновидностей, поскольку они окружены железом и другими минералами.

Слои ископаемых пород занимают площадь 1,000-2,000 м², но палеонтологи пока раскопали не более 50 м². Дальнейшие раскопки в течение нескольких лет могут принести еще больше невероятных сюрпризов.

Опал Австралии документальный фильм о Patrick Voillot

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *