Четверг , 22 февраля 2024

В янтаре возрастом 35 миллионов лет обнаружено новое насекомое

В янтаре возрастом 35 миллионов лет обнаружено новое насекомое

Группа исследователей с помощью новейших технологий объявила, что ранее неожиданный вид насекомых Амбера имеет возраст от 305 до 47 миллионов лет. Более подробную информацию об этом исследовании можно найти в научном отчете.

Например, некоторые хвойные растения выделяют смолу. Она защищает от возможных повреждений и является смертельной ловушкой для некоторых насекомых. Со временем эта смола затвердевает и окаменевает, сохраняя все образцы внутри. Анализ миллионов лет этой смолы позволяет определить виды, которые когда-то жили на земле. Этим окаменелостям мы обязаны нашим пониманием эволюции некоторых групп насекомых.

Месторождения янтаря встречаются в разных частях света, но особенно в регионе Балтийского моря. Недавно группа исследователей изучила один из таких фрагментов янтаря, содержащий насекомых 35-40 миллионов лет назад.

Проанализировать этот образец было непросто. Сохранность существ, попавших в янтарь, часто превосходна, но непрозрачность не всегда одинакова. Непрозрачные участки мешают изучению некоторых деталей. Так было и в случае с этой новой моделью. Хотя камни были абсолютно прозрачными, сами насекомые имели «гиалиновые» (полупрозрачные) участки вокруг определенных частей тела, которые были важны для характеристики образца.

Читайте также: Обнаружены десятки новых одиночных планет, одиноко блуждающих в межзвездном пространстве

Голодные или одинокие планеты — это космические объекты с массой, сравнимой с массой планет нашей Солнечной системы, но они не вращаются вокруг своих..

Чтобы обойти эту проблему, исследователи использовали рентгеновскую микротомографию. Это метод, который использует рентгеновские лучи для получения трехмерного изображения. То же самое используется в медицине, но в меньших масштабах и с гораздо более высоким разрешением. Обычная компьютерная томография обеспечивает разрешение, измеряемое в миллиметрах, но при использовании микротомографии исследователи могут достичь разрешения около 0,5 микрометра.

В основном, процедура состоит из источника рентгеновского излучения, освещения объекта и плоского рентгеновского детектора, который корректирует прогнозируемое увеличение изображения. С помощью компьютерного программного обеспечения рентгеновские лучи, полученные от образца, преобразуются в поперечные срезы, которые затем преобразуются в трехмерное изображение.

В янтаре возрастом 35 миллионов лет обнаружено новое насекомое

Эти тесты могут быть использованы для определения новых типов зажимов.

Придатки (Ephemeroptera) — одни из древнейших насекомых-фериго, самые ранние окаменелости относятся к верхнему карбону Leptophlebiidae cuet очень разнообразная и обширная группа, насчитывающая около 140 родов и 640 известных видов. Напротив, об ископаемых таксонах известно мало. Это особенно верно, поскольку археологические памятники редки. Поэтому новое включение в Янтарь является уникальным источником информации о прошлой эволюции и разнообразии.

Насекомое в янтаре возрастом более 45 млн лет.

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *