Воскресенье , 3 марта 2024

Юнона получила самые близкие снимки спутника Европы за последние 20 лет

Юнона получила самые близкие снимки спутника Европы за последние 20 лет

29 сентября зонд «Юнона», вращающийся вокруг Юпитера, прошел рядом с Европой. За последние 20 лет это был самый близкий пролет зонда к поверхности Европы. Juno приблизился на расстояние 350 км от ледяной поверхности спутника. Это немного меньше, чем высота, на которой вращается Международная космическая станция с земли.

Содержание статьи:

Этот пролет «Юноны» через Европу составляет одну треть от всех пролетов в истории, которые проходили на расстоянии менее 500 км от поверхности. В частности, он является вторым по удаленности, достигнув высоты 351 км по сравнению с 352 км «Юноны», а 3 января 2000 года зонд «Галилео» поднялся всего на 1 км. Во время пролета над Европой уже получены первые изображения. В частности, некоторые снимки были сделаны камерой junocam, но в ближайшие недели будет получено еще больше изображений и научных данных, что делает этот полет одним из самых полезных исследований в истории спутников.

Первый снимок, сделанный камерой JunoCam у Европы

Снимки, сделанные на высоте 352 км, никогда не были видны ранее и уже показывают поверхность Европы в мельчайших деталях. Европа, шестой по величине спутник Солнечной системы, полностью покрыта льдом, и считается, что под этим первым слоем скрывается целый океан жидкой соленой воды. Этот океан станет одним из главных объектов для поиска следов жизни.

Читайте также: Подземный океан Европы, спутника Юпитера, может быть богат кислородом

Ученые считают, что ледяные луны внешних частей Солнечной системы, вероятно, содержат океаны под своей ледяной оболочкой. Среди них Европа, одна из лун..

На фотографиях на переднем плане видны различные геологические структуры, особенно вблизи конечной точки. В последнем случае происходит переход к ночи, создавая игру теней, которая подчеркивает кратеры, дыры и каньоны Европы. Область, запечатленная на этой фотографии, называется Annwn Regio и расположена в северном полушарии, чуть выше европейского экватора.

Данные, полученные во время полетов Juno и зонда, важны для следующей миссии — Europa Clipper. Этот зонд отправится с Земли в 2024 году с главной целью — точно исследовать Европу и ее океаны.

Юнона получила самые близкие снимки спутника Европы за последние 20 лет

Пролет «Юноны» и предстоящий прогресс

Juno пролетел над Европой со скоростью 23,6 километра в секунду, но все же сделал несколько полезных снимков и данных. Некоторые из этих снимков являются наиболее приемлемыми из того, что мы имеем на данный момент, позволяя получить 1 километр на пиксель. Их дополняют измерения, сделанные с помощью радиометра MWR — микроволнового радиометра. Он измеряет, как меняется поверхность Европы на глубине.

Этот диапазон Европы также изменил орбиту Juno. В результате полный оборот вокруг Юпитера произошел за 38 дней вместо 43 лет. Конечно, это часть запланированного и полностью спланированного путешествия, в результате которого зонд примет самый вулканический спутник IO в Солнечной системе в 2023 и 2024 годах.

«Юнона» прислала детальные снимки спутника Юпитера Европы [новости науки и космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *