Воскресенье , 26 мая 2024

Илон Маск анонсировал беспилотное такси без руля и педалей к 2024 году

Илон Маск анонсировал беспилотное такси без руля и педалей к 2024 году

Такси без руля и педалей. Они могут доставить нас туда, куда мы хотим, без малейшего вмешательства водителя. Генеральный директор компании Tesla Элон Маск давно работает над тем, чтобы воплотить этот футуристический образ в реальность. Теперь он объявил, что автомобиль-такси будет запущен в производство в 2024 году.

Предполагаемая дата выпуска прототипа была озвучена во время телефонного разговора о доходах Tesla в первом квартале. «Он оптимизирован в первую очередь для того, чтобы попытаться достичь стоимости одной мили. Это будет сильный проект, который будет стремиться начать серийное производство в 2024 году. Мы видим в этом огромный драйвер роста».

Он говорит о запуске полностью автономного «Роботаки» в крупносерийное производство. К этому времени Элон Маск четко заявил, что у автомобиля не будет ни руля, ни педалей, поскольку он «полностью оптимизирован для автономности». Заявленный дизайн является «футуристическим» и открыт для различных интерпретаций.

Читайте также: Илон Маск анонсировал беспилотное такси без руля и педалей к 2024 году

Это такси без руля и педалей, доставляющее вас туда, куда вы хотите, практически без участия водителя. Генеральный директор Tesla Элон Маск уже много лет..

Как напоминает Reuters в статье от 8 апреля, Tesla уже планировала расширить установку бета-версии своего программного обеспечения для автоматического FSD (полностью автоматизированного вождения) на большее количество автомобилей; установка, запущенная в 2020 году, стоит 12 000 долларов США и уже установлена примерно на 60 000 автомобилей она уже установлена. Однако, как напоминает Reuters, это не первый раз, когда Элон Маск объявляет о своей цели представить автомобили без фактической встречи с ними. Уже в 2019 году он объявил миру, что самодвижущиеся такси выйдут на рынок США уже в 2020 году.

Учитывая фактическую производительность программного обеспечения для автономного вождения, эта задержка на самом деле неудивительна. Тесла также отмечает, что на данный момент она не делает свои автомобили автономными, и это замечание действительно необходимо. Например, видео ютубера Detrotsky Tesla, который регулярно проводит демонстрации на эту тему, показывает, что автомобиль хорошо реагирует в большинстве ситуаций, хотя не все идеально.

Тем не менее, остается немало случаев, когда владельцу необходимо сесть за руль, чтобы исправить ошибку. В таких условиях отказ от установки на автомобиль руля или педалей кажется неразумным.

Однако все эти препятствия не помешали Илону Маску выступить с новым заявлением. Помимо полностью самоуправляемого автомобиля, он упомянул о ходе работ над проектом Tesla по созданию робота-гуманоида Optimus. По его мнению, проект призван превысить долю автомобилей в бизнес-интересах Tesla. «В конечном итоге Optimus будет стоить больше, чем автомобильный бизнес», — сказал он. «Он был удивлен, что люди не осознают важность и масштаб этой программы», — сказал он.

Посмотрите, как Автопилот Тесла Спасает Жизни Людей на Дороге

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *