Понедельник , 27 мая 2024

НАСА поручило Axiom Space изготовить скафандры для первой высадки на Луну

НАСА поручило Axiom Space изготовить скафандры для первой высадки на Луну

NASA подписало первое операционное соглашение о создании нового поколения с компанией Axiospace. Контракт предусматривает поставку аксиоспейса для космической одежды, которая будет использоваться во время миссии Artemis-3. Это первая «награда», полученная космическим агентством в рамках программы по обеспечению мобильности человека на поверхности (EHP). Его стоимость составляет 228,5 млн долларов США.

В рамках программы EHP NASA выбрало две разные компании для разработки космических аппаратов нового поколения — Axiom Space и Collins Aerospace. Выбор был объявлен в июне 2022 года и заключается в 10-летнем контракте (с возможностью продления на два года) стоимостью до 3,5 млрд долларов США.

Читайте также: НАСА заключило три контракта на изучение ядерных микрореакторов для использования на Луне

Американское космическое агентство совместно с Министерством энергетики (DOE) работает над версией секторного микрореактора для использования в..

Новый контракт с Axiom Space предусматривает производство скафандров для экипировки первых двух астронавтов. NASA проведет тендер, предложив несколько вариантов обеим участвующим компаниям — Axiom Space и Collins Aerospace. Новые скафандры будут использоваться для различных целей на Луне, Международной космической станции и новой коммерческой космической станции.

NASA по-прежнему будет отвечать за научное и стратегическое управление производством этих скафандров. Космическое агентство должно определить технические стандарты и стандарты безопасности, которые необходимо соблюдать; NASA также сохраняет за собой ответственность за подготовку астронавтов к работе на космическом корабле.

Axiospace отвечает за проектирование, разработку, сертификацию и производство скафандров. Кроме того, компания поддерживает их использование на миссии Artemis-3. Компания также отвечает за проведение как минимум одного испытания в условиях, схожих с космическими. Кроме того, ожидается, что оборудование будет протестировано в аксиоматическом пространстве совместной миссии и НАСА на борту МКС.

«Для нашей команды axiomatic большая честь получить этот первый заказ на создание следующего поколения космических скафандров. Мы рады поделиться нашими знаниями и опытом, чтобы удовлетворить потребности НАСА в исследованиях». Майкл Саффредини, президент и генеральный директор компании Space, сказал.

Axiom Space показала прототип скафандра для астронавтов НАСА миссии Артемида [новости космоса]

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *