Вторник , 27 февраля 2024

Ученые готовятся к столкновению части ракеты с Луной в эту пятницу

Ученые готовятся к столкновению части ракеты с Луной в эту пятницу

Ступени ракеты столкнутся с Луной в пятницу 4 марта. Будущее столкновение привлекло внимание многих экспертов: орбитальный аппарат НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) будет исследовать различные изменения в лунной экзосфере. Зонд также будет сканировать кратеры и анализировать полученный материал.

В эту пятницу, в 15:25 по Москве, ступени ракеты должны направиться к дальней стороне Луны. Это столкновение — первый случай, когда космический мусор по ошибке приземлился на Луну. Конечно, речь не идет о космических аппаратах или ракетах, которые падают при попытке приземлиться на Луну. Ракета была намеренно направлена на поверхность с намерением столкнуться с лунной поверхностью.

Первоначально считалось, что корпус ракеты является верхней ступенью ракеты SpaceX Falcon 9. Она запустила климатическую обсерваторию глубокого космоса (DSCOVR) в 2015 году; некоторые связывают объект с китайской ракетой «Чан Чжэн-3», которая запустила китайскую миссию «Чанг 5-Т1» в 2014 году.

Читайте также: НАСА готовит ракеты SLS для будущих пилотируемых лунных миссий

НАСА продолжает готовить ракету Space Launch System (SLS) для долгожданной миссии Artemis I, а его партнеры продолжают строить другие носители для..

7 февраля исследователи из Университета Аризоны проанализировали спектр объекта, используя быстрое наведение объекта на телескоп оптической отражательной спектроскопии (Raptors) в Университете Аризоны. Сравнив этот спектр со спектрами двух других ускорителей (одного из SpaceX и другого из Китая), исследователи определили, что второй ускоритель является более подходящим. Различия в спектрах в основном связаны с типом используемой краски. Однако Китай продолжает отрицать эту информацию. Это означает, что владелец ступени ракеты до сих пор официально неизвестен.

Ученые готовятся к столкновению части ракеты с Луной в эту пятницу

Падение 4 марта практически идентично эффекту, который имел место во время программы НАСА «Аполлон». В то время третья ступень ракеты Saturn v была намеренно направлена на Луну. В результате образовались кратеры, которые были короче естественных кратеров. Они также имеют меньшие углы падения и более асимметричную форму.

Здесь глубина кратеров и другие характеристики измеряются более надежным инструментом НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO). Анализируется поведение лунной экзосферы (тонкого слоя газа) и материала, извлеченного после удара.

На данный момент известно, что эта ступень ракеты упала в районе кратера Герцшпрунга, но из-за типа вращения объекта точное место падения пока не определено. Под давлением Солнца. Радиация.

СРОЧНО❗️ В Омерике Луна приблизилась максимально близко к Земле

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *