Вторник , 27 февраля 2024

Китайские исследователи говорят, что способность уничтожать спутники Starlink является необходимостью для китайских военных

Китайские исследователи говорят, что способность уничтожать спутники Starlink является необходимостью для китайских военных

Китай должен быть в состоянии вывести из строя или уничтожить спутники SpaceX Starlink, если они представляют угрозу национальной безопасности. В частности, речь идет о группе китайских военных исследователей, которые только что опубликовали ряд контрмер, направленных на подрыв спутниковой сети США, в национальном научном журнале «Современные оборонные технологии».

В настоящее время группировка StarLink насчитывает около 25 000 спутников. За последние три месяца эта услуга высокоскоростного доступа в Интернет выросла в геометрической прогрессии и сейчас насчитывает более 400 000 пользователей по всему миру. Однако этот успех, похоже, не удовлетворяет Юаньцен Рена, исследователя из Пекинского института трансформационных исследований, который только что написал статью, объясняющую путь развития Китая. Оборонная промышленность Китая.

Следует использовать сочетание «мягких» и «жестких» методов уничтожения, чтобы заставить некоторые спутники StarLink потерять свою функциональность и разрушить систему созвездия» о создании очень чувствительной и большой системы наблюдения для отслеживания каждого спутника StarLink. Остается неясным, отражает ли этот документ официальную позицию китайского правительства в целом.

Элон Маск всегда пользовался симпатией и восхищением китайцев, которые особенно увлечены технологиями. Китай — один из самых важных рынков для Tesla. Миллиардер считался примером инноваций. Однако его популярность начала падать в прошлом году, когда спутник Starlink едва не столкнулся со строящейся космической станцией «Тяньгун»; в декабре Пекин подал жалобу в Управление ООН по американским операторам. Китай обвинил США в отборе своих астронавтов и несоблюдении Конвенции о космосе.

Космос — это здорово, но орбита Земли более ограничена. В дополнение к многочисленным космическим джонкам, которые и так представляют постоянную угрозу для космических станций и кораблей, распространение миниспутников Starlink усугубляет ситуацию. Каждую неделю они участвуют почти в 1600 тесных столкновениях с космическими устройствами! Хью Льюис, руководитель исследовательской группы астронавтов в Саутгемптонском университете в Великобритании, считает, что со временем спутники Starlink присоединятся к 90% всех близких родственников на расстоянии менее километра.

Читайте также: Китай обвинил Илона Маска в создании угрозы для своей космической станции

Недавно китайские власти сообщили ООН, что космическая станция «Тьянгун» почти дважды столкнулась со спутником Space X Starlink. Возмущенные этой..

Однако Лена и его соавторов не беспокоит повышенный риск столкновений. Они показали, что связь StarLink может увеличить скорость передачи данных с американских беспилотников и самолетов-невидимок более чем в 100 раз. Кроме того, SpaceX подписала контракт с Министерством обороны США на разработку новой технологии на основе платформы StarLink Китайские ученые говорят о чувствительном устройстве, которое может обнаруживать и контролировать сверхчувствительное оружие.Спутники Starlink способны обнаруживать вражеские космические ионные двигатели, которые могут быстро изменить орбиту в случае атаки на цель.

Кроме того, SpaceX Constellation может быть использован и для других целей. Например, в 2020 году два инженера из лаборатории радионавигации Техасского университета в Остине смогут представить одну и ту же спутниковую систему, гарантирующую в 10 раз большую точность определения местоположения, чем GPS. по данным MIT Technology Review, система помех менее подвержена помехам — навигационные системы трудно блокировать.

Учитывая количество спутников StarLink на орбите, система считается особенно надежной. Если некоторые из них выходят из строя, вся система не страдает. По этой причине китайские ученые работают над созданием новых противоспутниковых средств.

Например, они предлагают запускать спутники с военной полезной нагрузкой среди группировки Flying Star Link. Они добавили, что китайским военным необходимо усовершенствовать свои системы наблюдения, чтобы специалисты могли определять аномальные особенности и получать снимки высокой экологичности с этих спутников. Государству также необходимо иметь возможность перехватывать сигналы с каждого спутника StarLink для обнаружения угроз.

Прямой подход (уничтожение ракет) был исключен. Это связано не только с тем, что образуется слишком много осколков, но и с тем, что это слишком дорого и не «экономически эффективно».Созвездие Starlink — это распределенная система. Конфликты происходят во всей системе, а не на отдельных спутниках. Это требует недорогих и очень эффективных средств», — говорит исследователь.

Сообщается, что Китай уже имеет несколько противоспутниковых технологий, включая лазеры и многолистовую связь. Эксперты Beijing Space, не принимавшие участия в исследовании, подчеркивают, что общая перспектива Китая заключается не в атаке на сеть Starlink, а в принятии «конструктивных» мер. Это означает создание спутниковой интернет-сети», — сказал он в интервью газете South China Morning Post. В любом случае, документ звучит как открытый призыв к атаке на Starlink.

Китайские исследователи призывают уничтожить Starlink | cybernews.com

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *