Вторник , 23 июля 2024

Китай обвинил Илона Маска в создании угрозы для своей космической станции

Китай обвинил Илона Маска в создании угрозы для своей космической станции

Недавно китайские власти сообщили ООН, что космическая станция «Тьянгун» почти дважды столкнулась со спутником Space X Starlink. Возмущенные этой новостью, жители Китая вышли в социальные сети, чтобы призвать к борьбе с автомобильной маркой Bosla.

Элон Маск не останавливает работу своих врагов. После «борьбы» с сенатором США и другими миллиардерами он, похоже, закончил год, вызвав гнев китайских властей и их граждан.

В начале декабря 2021 года Китай подал жалобу на Starlink в Управление ООН по космосу в Вене.Китайская космическая станция «Тяньгун» (Манед) столкнулась со спутником SpaceX почти дважды. «В целях безопасности китайская космическая станция завершила программы по предотвращению столкновений 1 июля и 21 октября 2021 года соответственно», — говорится в жалобе.

Напомним, что в апреле 2021 года Китай запустил на низкую полярную орбиту первый основной модуль космической станции «Тяньгун». Модуль весит 22 тонны, имеет длину 16,6 метра и диаметр 4,2 метра. В настоящее время он находится в стадии строительства и располагается на почти круговой орбите на высоте около 390 км. Согласно сообщениям, «Тяньхэ» дважды перевозил экипаж — один раз трех астронавтов в рамках миссии «Шаньчжоу-12» в июле, а теперь в рамках миссии «Шэньчжоу-13» в июле.

Читайте также: Китай запустил Мэнтянь, последний модуль космической станции Тяньгун

В 10:38 по Москве, Китай, был успешно запущен третий и последний модуль китайской космической станции «Тяньгун» — «Маньтухань». Запуск был произведен с..

Спутник Starlink, который обычно вращается на высоте около 550 км над поверхностью Земли, был уменьшен по высоте в рамках информационной операции с орбиты. Это плановый процесс для старых спутников, которые выводятся (т.е. отправляются обратно на землю в виде горящих обломков). Впоследствии американские спутники были потревожены «Тяньхэ».

Эксперт по спутниковому мониторингу Джонатан Макдауэлл (из Гарвардского Смитовского центра физики атрофии) подтвердил китайское описание аварии модуля «Тянь» и оперативные риски для предотвращения столкновений, говоря о «риске и здоровье астронавтов». Судя по всему, октябрьский полет произошел в пределах 3 км от модуля.

Джонатан Макдауэлл заявляет. «Мы наблюдаем повышенный риск столкновений с начала развертывания Starlink, а в рамках программы Starlink компания SpaceX запускает около 12 000 спутников для обеспечения высокоскоростного интернет-покрытия по всему миру. Было запущено более 1 900 спутников, из которых почти 1 800 все еще находятся на орбите.

Китай ссылается на статью 5 Соглашения ООН о космическом пространстве, которая требует строгого соблюдения. Это включает Луну и другие небесные тела, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья астронавтов».

Следует также отметить, что Международной космической станции неоднократно приходилось совершать маневры уклонения из-за китайских испытаний противофазных ракет. Однако недавние жалобы Китая являются еще одним свидетельством того, что на орбите Земли слишком много мусора.

В более широком смысле, Пекин во вторник обвинил США в «неидеальном выполнении своих международных обязательств». Однако Китай является важным рынком для Элона Маска, поскольку Tesla продает около четверти своей продукции в Китае и владеет заводом в Шанхае. Миллиардер пока не ответил на просьбы прокомментировать инцидент.

ПЛАН МАСКА В СЛУЧАЕ ВОССТАНИЯ МАШИН! Новый гаджет от дизайнера iPhone, замена МКС и другие новости

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *