Понедельник , 26 февраля 2024

Распечатанная на 3D-принтере искусственная мышца, способная поднимать в 1000 раз больше собственного веса

Распечатанная на 3D-принтере искусственная мышца, способная поднимать в 1000 раз больше собственного веса

Маленький, но сильный. Согласно последним исследованиям, искусственная мышца, разработанная итальянскими учеными, может поднимать вес, в 1000 раз превышающий ее собственный. Секрет такой силы кроется в смоле, выбранной для ее изготовления, и в дизайне структуры «мышцы».

Работа команды из Итальянского технического института основана на особом типе привода: S-образный «привод» — это устройство, которое перемещает и преобразует сигналы и энергию. В данном случае это пневматический механизм, который может сокращаться и расслабляться подобно мышце.

«Искусственные приводы достигли эффективности мышечного сокращения, но универсальность и грация движений, достигаемая сложными мышечными механизмами, не вызывает удивления», — заявили ученые в научной статье, опубликованной в журнале Science Robotics.

Читайте также: Китай: искусственный интеллект поможет сотрудникам прокуратуры

Китайские ученые разработали искусственный интеллект, который может выполнять несколько задач, выполняемых прокурорами. В частности, он может..

Поэтому они создали устройство, имитирующее свойства некоторых мышц. Они назвали свое творение «сжатым и растянутым геометрическим актуатором» или «грацией». Они использовали специальную смолу. Она повышает гибкость и прочность; с помощью 3D-печати из этого материала были сформированы мышцы. Еще одной особенностью является то, что Grace был полностью разработан. Нет никаких деталей, которые нужно собирать. Вместо этого исследователи создали эту круглую форму очень точно в соответствии с точной математической моделью, созданной заранее. Складки, встроенные в мембрану, обеспечивают оптимальное растяжение и сокращение, увеличивая силу и гибкость искусственной мышцы.

8 кг нагрузки для 8-граммовой мышцы

Используя этот метод, ученые утверждают, что создали 8-граммовый диск, который может поднимать груз весом до 8 кг. Это в 1 000 раз больше его собственного веса — значительное достижение.

Затем команда продолжила эксперименты и интегрировала некоторые из этих приводов. Чтобы создать то, что похоже на роботизированную руку, они собрали по меньшей мере 18 дисков разных размеров. Как видно на видео ниже, рука может двигаться очень плавно. Используя необходимые диски по мере необходимости, ученые смогли выполнять различные виды движений. Так, рука сгибает пальцы, поворачивает запястье одновременно или по отдельности и поворачивает ладонь под разными углами.

Однако исследователи все еще работают над улучшением свойств искусственных мышц. В частности, ставка делается на новые смолы из-за их улучшенных тяговых свойств, которые могут быть разработаны в будущем для дальнейшего расширения функциональности, в частности, этого типа 3D-печатных устройств.

Искусственные мышцы поднимают вес в 5000 раз больше своего

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *