Четверг , 18 апреля 2024

Китай: искусственный интеллект поможет сотрудникам прокуратуры

Китай: искусственный интеллект поможет сотрудникам прокуратуры

Китайские ученые разработали искусственный интеллект, который может выполнять несколько задач, выполняемых прокурорами. В частности, он может распознавать и преследовать в суде восемь наиболее распространенных преступлений, совершенных в Шанхае. По мнению некоторых экспертов, это шаг вперед.

Машина проходила «обучение» с 2015 по 2020 год; за пять лет она изучила 17 000 дел и смогла определить восемь самых распространенных преступлений, совершенных в Шанхае, и привлечь к ответственности тех, кто их совершил. Например, ИИ может распознать мошенничество с платежными картами, незаконные азартные игры, опасное вождение, умышленное причинение вреда здоровью, кражу, препятствование исполнению служебных обязанностей и «создание конфликтов и проблем». Довольно неожиданным является обвинение в том, что они скрывают более темную реальность. По их словам, это часто используется для сокрытия политических разногласий с правящим правительством.

Искусственный интеллект был спроектирован, разработан и испытан крупнейшей и наиболее активной региональной прокуратурой страны — Шанхайским бюро «Падун». По мнению исследователей, этот «прокурорский ИИ» может быть на 97% точен в своих высказываниях.

Читайте также: Китай строит небольшую «искусственную луну» для гравитационных экспериментов

Китайские исследователи недавно разработали установку, которая использует магнетизм для создания среды с низкой гравитацией и имитации лунных условий..

Хотя точность в 97% может быть высокой с технической точки зрения, всегда существует риск ошибки. Кто несет ответственность, когда это происходит? Алгоритм прокурора, машина или разработчик? Не говоря уже о том, что подобные вмешательства искусственного интеллекта могут постепенно разрушить независимость прокуроров.

Профессор Юнь Ших из Китайской академии наук и ведущий ученый проекта уверяет, что по мере совершенствования искусственного интеллекта машины будут становиться все мощнее. Тогда они смогут распознавать менее распространенные преступления и доставлять подозреваемых к подозреваемым.

Этот «и прокурор» устанавливается на стандартный рабочий стол. Для каждого подозреваемого инструмент основывается на 1 000 «признаков», полученных из показаний, большинство из которых не имеют никакого значения для человека. Затем система оценивает доказательства вины или невиновности.

Эта система используется китайскими прокурорами с 2016 года. Это инструмент, который оценивает силу доказательств, условия ареста и то, насколько он опасен для общества. «Но все существующие инструменты ИИ играют ограниченную роль, поскольку они не участвуют в процессе определения доходов и предложений», — сказал Ши.

Если бы машина могла принимать такие решения, она должна была бы уметь определять и удалять из файла все, что не относится к данному делу, не удаляя полезную информацию. Нет необходимости говорить о необходимости превращения сложного человеческого языка в строгую математическую форму.

Кроме того, инструмент, разработанный профессором Йонг Ши и его командой, получил доску с использованием предыдущего опыта. В этом случае он является гибким и не может адаптироваться к изменениям, присущим человеческой природе. «ИИ может помочь обнаружить ошибки, но он не может заменить людей, принимающих решения», — говорит сотрудник прокуратуры Гуанчжоу.

5 технологий Китая, которых я дико боюсь.

Смотрите также

Заражение COVID-19 повышает риск легочной тромбоэмболии в течение 30 дней в 33 раза

Таков вывод нового исследования, проведенного в Швеции с участием более миллиона человек, положительно протестированных на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *